※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

書き間違えたので再度😭この条件なら転職させますか?手取り25-28,賞与手…

書き間違えたので再度😭この条件なら転職させますか??手取り25-28,賞与手取り120-220が2回有り、土日祝休み30代前半。いいねでもokです

すみません!
先ほどの書き方だと、手取り賞与120〜220のみでしたので2回分と思う方が多いかもなので、書き直しです。

一回につきこの額なので、年間だと総額200×2みたいな感じです。

(ボーナスは100きることはない決まりはあるみたいなので、業績悪く0はないみたい。)

旦那がたまに、きついし転職したいなーとぼやいてて。
私的には、後15年ほど働いてほしいなと😩

一応土日祝休み。
お正月も5日とか。

ただ、忙しいときは土日どっちかだけ四時間仕事しにいくこともあり。。。

夜中に4時頃でて四時間かけて、納品行くこともあり。運転が心配。その後仕事場に戻る。

基本、大きな会社じゃないため見積もりや梱包も1人だそうです。納品は、スタッフ手分けして?みたいです。

福利厚生も良くはなくて、年5は有給取るけどそれ以降はあまりだそうです。

朝8:40〜7.8時頃に帰社が多い。

創業90ほどはある長い会社だそう。
社長の配慮もあるとは思う。

ただ、旦那からしたら色々キャパオーバーがおおくて
きついなぁ。年収下がっても後からあがるなら転職もいいなぁといいます。が、これと言った大きな資格はないと思います。。。

今は年間200以上は、家計で貯めれてます。

どうおもいますか?
旦那もすぐは考えてないらしいけど、、、
転職したい気持ちは、ずっとあるみたいです。

やりたいことあって!ならわかるけど、
きついからだそう。。

あと、年に飲み会4〜5回。ゴルフ3です。

良いねかコメントで😫

コメント

はじめてのママリ🔰

転職したいなら、したら?と思う!!

はじめてのママリ🔰

この条件なら、やめてほしいなとおもう!!

はじめてのママリ🔰

私的には転職したとしても年収600〜ならありかなとは思ってます。現在730〜830

コメントでもお願いします。

あやぴ

昇給せず、ずっとこの金額なら転職考えてもいいかな〜とは思います。
10〜15年後だと年齢が40代超えてくるので早いうちのほうが転職しやすいのかな〜🤔と思いますが、ボーナスいいし悩みますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭記載通り昇給は毎年あるんです。

昇格の事でしょうか...??

• 1時間前
  • あやぴ

あやぴ

あれ?すみません、記載が見当たらず💦
    昇格を伴う昇給のことでした🙇‍♀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!完全に書いてた気でいました🙇‍♀️🙇‍♀️書けてませんでした🙏

昇給が今年一万、昨年とその前二万円みたいな感じで最低1は毎年あがってて。今後の昇格は不明ですが、そもそもが人数少ないため、海外赴任候補だったり、と期待はされてるみたいでした。課長、部長とかだと1200はこえてますが、しんどすぎて上に行きたくないそうで...😩

• 1時間前