※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの年収600万前後で専業主婦や扶養内パートの方ってご自身が有資…

旦那さんの年収600万前後で専業主婦や扶養内パートの方ってご自身が有資格者もしくはポテンシャル高めでいつでも正社員になれる か 旦那さんが大手で10年後は年収が倍に…
か 実家が裕福 か。 ですよね???

コメント

真鞠

田舎の方なら、そうじゃなくてもやっていける場合もあるらしいですよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それだけではないと思います🤣
もしお子さんがいるのであれば今は子育て優先しているとか、子どもがいない家庭なら600万あれば充分だと思いますし☺️
実家が裕福でも世帯別ならあまり関係ないような😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は子育て優先って選択ができる人って有資格者か能力高めの方だと思って💦

• 2時間前
mamari

必ずしも、その選択肢の中とは限らないと思いますよ。
家族の人数にもよるし、なるべくお金を使わずに生活する方もいるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど😳
    衣食住があればって考えならいけますね!

• 2時間前
まほみる

有資格者ではありますが、正社員になるつもりはなく、もし仮に正社員になったとしてもそんなに年収は高くない職種です💦
ちなみに、旦那も大手ではないし、実家も全く裕福ではありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なろうと思えばなれる選択肢があるのが強いと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

・不労収入がある
・子供の発達等の理由で、長時間働くことが難しい

とかもあるでしょうか…🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですね✨✨
    不労収入抜けてました!
    あと、自分の選択ではなくそれしか不可能な場合、はもう少しあるかもですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

んなわけ😂😂💦
うちは旦那が公務員で年収それくらいですが2倍に上がるなんて死ぬまで働いてもないですね💦
そして私が高卒で資格なし、正社員経験も4年。
なんのポテンシャルも資格ないので扶養内パートしかできませんよ〜😂
そんなん甘えてるだけだろ💢と捉えられるかもしれませんが💦
そして両家共に貧乏なので金銭面で1円も頼ることないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️
    旦那さんが公務員強いですね。

そして、決して甘えてるって思ってるわけでも批判してるつもりもありませんごめんなさい

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリだと中卒高卒の人も多いみたいなので、その場合だと子供も高校まで親がお金出せば🆗て人(大学は行きたければ自分のお金が奨学金で)が多いと思うので、教育費を貯めなくてよいので、600万でも地方ならいけると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    貯めないとしても、子どもが大きくなって食費やら交際費やらどうしても支出増えるし、その時に働こうと思っても働けない可能性もありませんか😭💦?

遊びも全く行かせない、塾や習い事も全くさせない、とにかく生きる!みたいな生活になるのが怖いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう感じるので、都内で主人の収入もそこそこありますが、ずっと正社員で働いています。

まだお子さん小さい方多いですし、どうにかなるさ精神!でそこまで考えない人、ママリ多いですよ🤣 将来子供が大きくなったら働く予定です!みたいな(医療職などではなく、キャリアもない人です)。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎でもなかなか1馬力年収600万は子供いると厳しい印象です。
なのでやはり実家裕福とか正社員復帰予定とかかなと考えちゃいますよね…

我が家も田舎で夫の年収それくらいですが(公務員)私も正社員フルタイム勤務してないと生活回りません。

はじめてのママリ

旦那、600万も年収ないですが、専業主婦です。
一応、大手企業勤めで、今後年齢給で上がっていく事、前勤めていた先がそこそこの中小企業で、いつでも戻ろうと思えば戻れる為、専業主婦してます。(フルパートからですが、、ゆくゆくは正社員に上りたければ試験さえパスすれば上がれます。)

地域的に600万が低年収ではない。も理由の一つです😁

ままん

4月からの育休明けに扶養内パートで働くつもりです。
正職の時短勤務でしたが家族との時間を優先しようと決めました!なので生活できるか不安しかありません😄
でも正職で働いていたところで扶養内パートとして働いて子供たちがある程度大きくなってお金もかかるようになったら正職に戻る予定でいます!資格もありです!途中で生活できなくなったら扶養外や、正職も考えます🥺

のん

言葉は悪いですが…

親の学歴や学力が低く、高校に行く意味がわからないとか、高卒で絶対就職とか、そんな感じの家庭は教育費がかからない(塾にさえも行かせない)ので、
子どもが18歳になるまで生き延びればあとはいけると思いますよ。
貧困の連鎖ってヤツです。