※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GPSの必要性…今2年生の女の子です!使っているGPSが来年いっぱいでサービ…

GPSの必要性…
今2年生の女の子です!
使っているGPSが来年いっぱいでサービス終了(上の子で買って使い回し…)来年は3年生は使えます。
4年生になってもGPSは必要ですかね❓
上の子は男の子で、近所にも同級生や学年違いもたくさんいるので安心しているのですが、下の子は同級生もおらず、
1つ上や1つ下もおらず、下校する時は学校出てから1人です。
来年までは学童利用しますが、4年生からは学童はやめようと思っていたところにサービス終了のお知らせが…
一応女の子だし、下校の時に何かに巻き込まれないと思いますが、何かあった時とか…

4年生女子はGPS必要ですかね❓ケータイは学校には持って行けないのでGPSの必要性を教えて頂けると助かります!

コメント

まーこ

うちは6年までつけようと思ってます😅一応安心材料として💦

みまり

現在四年生女子ですが、塾とかに行くようになってからが必要かなと思ってるのでまだまだ必要です💦
共働きなので災害にあった時とかのためにどこにいるか(自宅なのか外なのかだけでもわかれば迎えに行けるので。)わかるようにしてます。
監視のためにつけてるわけではないので今の所嫌がる様子もないです。

ちなみに一度下校時に自転車で出かけてる時にトラックとぶつかりました笑
相手の方から連絡くださいましたがGPSのおかげで場所がわかって良かったです笑