※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社3日目でキレられてばかりで正直辞めたいです。まともに教えられても…

入社3日目でキレられてばかりで正直辞めたいです。

まともに教えられてもないのに。初日ですら流れをバーッと話されて終わりで。
今日たまたまいつも教えてくれてる人が欠勤でいなかったんです、そしたら3日目だしもうレジとか1人でできるよねと言われました。レジ2回しかやってないのに(教えてくれる人も横にいながら一緒にやってた)
まだ無理なこと言ったら、まじか困るんだよねーとりあえずわかったわと言われました

そのあとも分からなくて聞けばトゲのある言葉を言われたり、レジ最中も放置されわかんなくて呼んでも無視されたり。やっと来たと思ったら、なんでできないのとお客さんの前で怒られたり。
店長に何したらいいか聞いても、この前言ったじゃんみたいなこと言われたり

もう行くのが怖いです。どうしたらいいですか、
辞めたくても保育園に就労証明書だしてしまったし、先月働いたところがセクハラとか仕事教えてくれないことで2週間で辞めてしまいました。
そのこともあり今回はなかなか辞めれないかなとも思ってますが教えてもくれないと精神的にきついです、助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも教えてくれる人は
優しいですか?💦
優しければ、明日からみっちり
教えてもらって細かいところまでメモとって文句言わさないようにします!

はじめてのママリ🔰

ありますよね、出したけど、、、合わないみたいな

ストレスやばくてってまた転職したほうが良さそう🤔

はじめてのママリ🔰

共感求めてるだけならごめんなさい🙏

これまでは流れをバーッと話されてわかる人が多かったんですかね💦前回も最初は教えてくれたけど覚えるまで教えてくれなかった感じですか?🥲地域柄ですかね?
もし辞めても新しい所で同じことの繰り返しな気がするので
他の回答でもありますが、メモ取って復習して頑張るですかね?

わーいワーイWaaai\(^o^)/

正直学校じゃないので、、、
教えてもらえないからできないのではなく、その考え方を見直さないとどこいっても同じかな💦と思います。
2回したらある程度は流れはなんとなく掴めてると思いますし、2回しかしてないので無理です。と言われたら、
相手もなにこの新人!?ってなって
トゲのある言い方をされたのかもしれません。
言い方も大事だと思います🌸