初めてのママリ
一時期姉夫婦が住んでました!コロナがまだあった時期なのもあり、私たちが県外から帰省するのもかなり嫌がったり、検査してから来てとか自分の家のように威張ってました!!!近くに住む、もう1人の姉が実家に行ったりするとなんで来たの?とか言われたりしてたみたいです😓
ひまわりママ
ご両親さまが嫌がっておられるなら、断固拒否されたほうがいいです。
姉妹の仲はどうですか?
仲があまりよろしくないと、同居することで 後々 相続とかでめんどくさくなりそうです。。。
みー
実母さんが拒否しているなら、絶対はっきり断らないと、後が本当大変です💦
実母も実兄が、実家を事務所がわり?にしたいと私達に申し出があり、実母も実兄が居てくれることを最初は喜んでいたのです、実家もごくごく普通の家の作りなのに、事務所がわりにしてしまった事で、知らない人が出入りしたり、実兄も口が悪いし、勝手に物を捨てたり、片付けてしまったりと、実母も居心地悪くなるし、話も再度確認の為、聞き返しただけでも「ボケたんじゃないのか」と言われたりで、実母も
家に帰りたくなったりで、実兄がいなくなってから、家に帰るようになったりとした為、実兄にも「どうしても実家じゃなくたっていんじゃないの?他で借りたら?」と提案しました🥲
実兄が実家の一部を事務所にしたいと言ってきた時、実兄は離婚すると言っていたので、犯罪レベルだった嫁と離婚するなら、出入りもしないし、実母と居てくれるなら私達姉妹も安心と思い、承諾しましたが、実兄が元嫁と再婚する!となったので、それは話が違うし、事務所だって別に借りて出た方がいい··と伝え、追い出しました🥲
実兄は実家を事務所として登録したので、また別に登録しないといけない大変さもあるので大変だったとは思いますが、お金も1円も払わず、実母も居づらい環境にしたので、やはり元々、別に暮らしていた者が、急に家に入るべきではないのだと思いました🥲
もう親との生活って、傲慢な親でない限り、実姉さんの生活のリズムペースで1日回るようになるので、実母さんにとったら、ストレスでしかないし、一人の方がよっぽどましだった··となると思います🥲
一度家に入れてしまったら、追い出すのはかなり難しいので、絶対阻止した方がいいです💦
コメント