ペコラ
分かりますよ、私はパート始めましたが始めるまで似たような事考えてました!
幸い? うちの旦那は子どもと風呂に入る、週末に料理はしてくれますが、平日はもちろん、他の家事、育児というか宿題見るのや、明日の学校の用意等の面倒は全て私です。書類に目を通して申請したり、報告するのとかも。
自分の事がある程度は自分で出来る年齢の子ども達ですが、宿題は言わなければやらないし、毎日のルーティンすら口出さないと動いてない事が多いので…正直疲れます😭
ただ私は働き始めて良かったなと思ってます、というのが月並みですが、自分がやった事に対して報酬が返ってくる事、ありがとうと言ってもらえる事。これがかなり嬉しかったです🥰
ママリさんはお子さんがまだ小さくて手がかかると思うので、金銭的にめちゃ厳しいとかでなければ無理に働かなくても良いのかなー、とは思いますが、案外全振りになってもなんとかなるというか、何とかならなかった時はクオリティを落として、仕方ないじゃん私働いてるから! 旦那が分担しないから! のマインドで良いと思いますよ👍🏻⟡.·
コメント