2歳の娘の癇癪が酷くて困っています。思い通りにならないと横に寝そべっ…
2歳の娘の癇癪が酷くて困っています。
思い通りにならないと横に寝そべったり、物を投げたり、泣き叫んだりします。
保育園の先生ももうできる対応方法もなくなってるから主人と話し合って年少さんになるまでにどうにかして欲しいと言われています。
母や友人などに相談したり、調べたり試行錯誤しながらやってるんですが、なかなか良くならなくて頑張ってるのに保育園の先生に毎日のようにわがままなのでどうにかして下さいということを言われるのでメンタルにもきていて鬱かなと思う症状も出てきています。
毎日死にたいと誰もいない時に独り言を言っています。
主人に話しても保育園変える?とくらいしか言わないです。
どうしたらいいかわかりません…
- mama(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も保育園変える意見ですが
結構転園は難しいでしょうか‥?😭
未満児クラスで
その言い方は無しですね‥
ペコラ
保育園変える? が出来るならそれも検討した方が良いかも…🤔
保育園いつから通ってますか? 通い出してから今までずーっとそうなのか、ココ最近癇癪が酷いのか…。
癇癪の程度が分かりませんが、一般的に保育士はお子さんの問題行動について、そういう状態になっている理由を探し、保護者と協力して改善に向かわせたり、そもそも相談相手になってくれるはずなんですよ、そういう仕事なので。お子さんの年齢的にも癇癪は珍しい事ではないように思いますし、例えば発達障害等疑いがあれば、そのように伝えられるはずで…。
わがままで困ってます、って突き放されるって…? と個人的に保育園の対応に疑問です💦
先生というのは担任の先生ですか? 保育園全体から言われてますか?
可能なら園に電話して、園長先生や上の先生等、ベテランに相談してみると良いと思います、解決するかは分かりませんが…。
はじめてのママリ
言葉は出てますか?上手く気持ちを伝えられなくてそういう行動に出てるのかもしれないですね💦
毎日のように園からは言われるのも辛いですよね😔
どうにかしてと言われても困りますね…園としての総意なのか担任の先生の考えなのかも確認ですね…
コメント