コメント
ままくらげ
ママ友も居ないですし、学生時代の友人とも8年ほど会ってないです😌
ずっと誰かと仲良くしなくてはと思ってましたが、一人が居心地良いのだと気づけました✨
ままり🐈⬛
多くはないですが、ママ友います。
園の外でもお友達と遊べるので子どもも喜ぶし、いろんな情報交換も出来るので助かってます。
ママ友欲しい!って思ったことは1度もなくて、何となく仲良くなった感じです。
ママだけで遊んだりはあまりないです。
私は恵まれているのか、みなさんちゃんと大人で面倒な方々じゃないので、有難くお付き合いさせていただいています😊
はじめてのママリ🔰
子供がお友達と遊びたがるので、子供の仲良い子のママとだけ連絡取ってます😊
ママだけで遊んだりとかはないけど子供達同士で遊んでて、その間にママ同士で話したり…親も楽しいし体力温存できます✨
子供が仲良くなる子の親御さん達が優しく楽しく、程よい距離感を保てる人なので楽です🙌
ただ子供はあんまり仲良く無くて、声かけられたからママ友になったけどって人は、疲れるしペースも考えも合わず疲れる人だったので距離置きました😭
はじめてのママリ🔰
子供の性格によると思いますが、うちの子2人とも友達が大好きで、長期休みも毎日会いたがる方なので、子のためにそれなりにママ友付き合い頑張ってます😭✨
本来は全然欲しくない派なので超面倒なのですが…🤣
ただ、そのおかげで春休みや夏休みなど毎日のように遊び相手がいて助かってるのと、何より子供がめちゃくちゃ楽しそうなので、頑張って良かったなとは思います🥺✨
でも、子供が友達いらないタイプなら絶対作ってません。マジで面倒です😇
はじめてのママリ🔰
私もいませんよ🤣
作る気もなく、そんな他人と直ぐに友達ごっこなんて無理です。
適当に挨拶して、しれっと帰ります🏠 存在しない人になります。
はじめてのママリ🔰
支援センターとかで同じくらいの月齢の子とかに話しかけたりしました!LINE少し話が盛り上がってよかったら交換しませんか?って聞いたらみなさん快く交換してくれました!保育園では殺伐としてて(みんな忙しそう)…ママ友いないです笑
何か地域でやってるイベントに積極的に参加してみるとかいいかもですね!
ままくらげ
挨拶、お礼等だけきちんとできれば大丈夫です☺️