子供が突発性高熱で辛い一日を過ごし、座薬で熱を下げている。食欲はあり、回復が早いかもしれないが、自分も気をつける。ただ、マスクでかぶれている。
4日の朝まではめちゃくちゃ元気やったのに昼からグズグズで眠いからかお腹すいたからかどっちやろって抱っこしたら体熱くて測ったら38℃超え😱💦そこからずっと38℃台で段々辛いからか泣き続けた一日やって
昨日は診察で泣いて39℃超えて帰宅してからも高いまま
座薬入れて下がってからは動いたり遊び初めて無理せんとってー思いながら見てたら座薬切れた頃にまたグズグズで元に戻って……
夜中も39℃で座薬入れて細切れで起きてないたけど朝に効いてきて3時間弱寝てくれて起きてから顔みたらスッキリした顔やし笑うしキャッキャ言ってて測ったら平熱に‼️
そこからは上がらず今もキープ✨
先生は風邪って言ってたけど熱だけの突発もあるそうな❔
でも高熱でも🍚はしっかり食べて水分も取れてた😭👏
量とか食べさせる物は考えながらやったけど食べてたら回復早いのはホンマかも👀‼️
まだ私もチュパも完治はしてないから気を付けよう🥺
しかしマスクかぶれで顔が痒い😣💦
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩(1歳5ヶ月)
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
えっ、待って⁉️明後日でチュパ1歳5ヶ月⁉️嘘だろ早いって😱💦
りりり
とさっちやっほ!!
チュパくんお熱やったんか😭😭💦
今はマシになってきてるみたいでよかった😭💗
子どもの熱ってほんまに怖いよな😭
って、チュパくん!!もうすぐ1歳5ヶ月なん!?🥺✨✨
早すぎてびっくりしてる!🤣💗
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
りっちゃーん‼️無事引越し終わった⁉️
せやねん😭もうホンマ可哀想で初めての事でキツかった💧
今かなり寝溜めしとるわ😴笑
吐きそうな感じあったしビクビクしたわ💦
うん❗ホンマ私もビックリしとる👀- 11月6日
-
りりり
終わったよー!!💗
家具とかまだ届いてないやつあって、完璧!ではないけどある程度住めるようにはなった!笑
そうやんなそうやんな😭😭💦
チュパくんもとさっちもほんまにお疲れ様😭💗
早すぎる〜🥺🥺💗- 11月6日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
お疲れ~✨
関西おる間に会えたら良かったな🥺←無理
先に引いた私らのせいやわって責めた😭
息子君も1歳半過ぎてるやん👀
チュパまだ歩かんで焦りあるんよな😖- 11月6日
-
りりり
めちゃくちゃ会いたいわほんまに😭💗💗
自分のこと責めてしまう気持ち、、めっちゃ分かる😭😭💦
そやねん!🥺
そうなんか!!
ほんまに個人差あるもんな!
息子、こないだ1歳7ヶ月検診で言葉出なくて、また確認のお電話しますねぇて言われた🥺(自分語りごめん🥺)- 11月6日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
なー😭
代わってあげられたらってよりも苦しめてゴメンって気持ちがずっとあって辛かった⤵️
チュパまだ歩かんし言葉もまだやで❔指差しもせんし見ながらリズム乗って歌ったり踊ったりもないから絶対言われるわꉂ🤣𐤔
積み木は勝手にするようになったけどな👍🏻- 11月6日
-
りりり
やっぱり親としてはそういう気持ちになってしまうよな🥺💦
検診次は1歳半のとき??✨
周りの子が早すぎてなんかめっちゃ焦ったりしててんけど、ほんまにその子のスピードあるし、なんも気にせんでいいやんなぁ、、?とりあえず🥺💗
積み木できるんか!すごい!💗- 11月6日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
おはよー☀️.°
そうなんよな💦
高熱とか体調酷いの今回が初めてやったから特に感じた😭
そうそう❗また通知の封筒届くと思うんやけど年末の指定日に集団検診行くねん👍✨
年明けには予防接種受けられるやつはまとめて受けるしバタバタやわ💦
そんなん基準勝手に決めて遅いだのまだだの、その時だけ来て見てるだけの人に何がわかるん⁉️って思てる☹️
集団検診やから出来ん場合もあるしさ❔
何か私の見て真似て褒めたら積むようになった🙌✨- 11月7日
-
りりり
おはよう!!💗
めっちゃ不安やったよな😭💦
ほんまにお疲れさまやで🥺✨
年末なんや!!✨
なんやかんややること多くてめっちゃバタバタするよな💦
ほんまにな!?🥺
初めての場所やし、子どもたちも緊張して本領発揮できひんよな🥺
すごいわ!!💗
私も積み木してみる😘笑- 11月7日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
やほ❣️
うん😞💦
いやいや、りっちゃんもおつやで🍵
そうやねん😭
発熱もしてたけど病院で聞いたらインフルの予防接種は是非受けて言われたから予防接種時に予約しようかなって💉
息子君はスプーンフォーク使って食べてる❔チュパまだ手づかみしかせん💦飲み物のマグとかも持たんし💦
積み木は転がして投げてばっかりがテーブルに置いたり並べるようになったから積み方教えたら真似たから出来た時にめちゃくちゃ褒めたらドヤ顔で繰り返すようになったꉂ🤣𐤔- 11月7日
-
りりり
ありがとう🥺💗
なんやかんやバタバタしててなかなかママリ開けなくて返事毎回遅くてごめん😭😭💦
なるほどね!!🥺✨
息子も受けた方が良いよな✨
最近やっとちょっとだけ使うようになったけど、全然手づかみで食べてる!
息子、めっちゃマイペースやから急にやる気出てできるようになることもあって、チュパくんもそんな感じなんかな!?って思う!💗
想像したらめちゃくちゃ可愛いねんけど🤣💗💗
実際見てみたい🥺✨- 11月7日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
いやいや全然✨
忙しいのにごめんやし、好きなタイミングでと思って締め切らず残してたから👍💓
そりゃもう是非だし受けた方が良いですって言われたから受けさせるつもり💉
もう風邪や熱で重症化させたくないし可哀想やからさ🥺
そうなんや❗持ちたがること気分であったりやから買おうと思ってるんやけどまだガッツリ固形物食べられたりはまだそんなやしプレート買ってるけど汚されたくなくて手が汚れんかったりすぐふける程度の手づかみしかさせてなくて、これも原因なんかなとか悩む💧上はだいたい生え揃えつつあっても下の歯前歯2本のまんまやしさ💦
聞いてたら似てるようなとこあるわ💡チュパ23日早く生まれてるし月齢よりも遅いとこはあるって思ってる❗
何か最近万歳したり、そのまま両手バイバイしたり何かともの渡しに来たりするようになったから大して教えてなくても自分で色々学んでるんやなって感動したで👏- 11月8日
-
りりり
大好きありがとう😭😭💗💗
せやなせやな、うちも受けるわ!!🥺✨
なるほどね!!💗
ほんまにあっちゃこっちゃ汚れまくるし片付け大変すぎるもんな、、、💦笑
そうやったんか!!✨
チュパちゃんや息子のペースでゆっくり成長していってくれてたら、それで良いよね!!💗
可愛すぎる🥹✨✨
本当に赤ちゃんて周り色々見てるよな👀✨- 11月8日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
私も大好きやし、こちらこそやわ🫶️💞
補助金あっても高いかもしれんけど、いいやって思ってたけど先生の一言で変わったからさ👍✨
関係なく気にせず何でもさせてたら、そりゃもっと違ったんかもしれんけどさ😣💥
うん💓遅くても出来んままなことはないんやからって言い聞かせてる💡
そうやねん❗自我芽生えてきてわがままも増えたしな😅笑- 11月9日
-
りりり
いつもありがとう🥹💗💗
息子らのためやな✨
やーーでも難しいやんな好きなようにさせてあげるの😭
めちゃくちゃなことするもんな、、笑
うんうん!💗
息子も🥺
プチイヤイヤ期に突入なのかな、、って思ってる🫠- 11月9日
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
おはよう☀️.°
全然✨こちらこそ😉
ホンマそう❣️
やんなぁ😭💦
必死にさせてもやらん子はやらんし性格よなぁ❔😣
イタズラほど楽しそうな顔してることなかったりするꉂ🤣𐤔
なー💦
上手く伝えられんし余計よな😱💦- 11月10日
コメント