※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

息子は自閉症と軽度知的障害で、怒りが分からずパニックを起こすことがあります。支援が必要です。

普段は穏やかで優しい息子
小学2年生、支援級

でも自閉症で軽度知的障害

どこに怒りのスイッチがあるか、分からず地雷を踏まないようにしても、怒り出す事まだまだあります。

昨日も病院の待ち時間中にキレてパニックを軽く起こし、今日も学校に迎えに行くと何かにキレて20分キレてました。

もう手放したいなあーって帰り落ち着いた息子と歩きながら涙が。

コメント

ママリ

年長娘も似たタイプかもしれません。
自閉症スペクトラム症+ADHDと診断されています。

地雷がどこにあるかわからないので、ふとした事でよく怒ってます💦
だいぶ落ち着いてきたのですが、先日遊び場で癇癪起こしてしまい、凹んでます。。
子供の事は大好きなんですが、沢山疲れることもありますよね🥲
こども自身が1番辛いのはわかってるけど、ママだって辛いですよね。

毎日お疲れ様です!
1人の時間に甘いものでも食べて少しだけ息抜きできませんか?☕️

• みち

みち

ありがとうございます!!!
    一緒ですね😭
    昨日はめちゃくちゃ凹んで泣きましたが、美味しいもの一杯食べて、よく寝たら大分元気になりました。、

• 11月8日