※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにふぁむ
ココロ・悩み

わたしがバカだったことは重々承知しています。時々会う知り合いが、色…

わたしがバカだったことは重々承知しています。

時々会う知り合いが、色々赤ちゃんの話をしていたので、もしかして妊娠したのかな?と思い聞いてみたら違いました。
「わたしお腹出てるしねー」と本人は普通な声で言っていましたが、本当に相手に失礼だったなと猛烈に反省しています。言われた方は傷ついてるだろうなとずっと気になっています。

みなさん、似たような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠と勘違いされた側です!

普段着ないシャツワンピを着てたら友人に「妊娠?」と聞かれました!新婚だったことと服装で勘違いされましたが特に気にしませんでしたよー☺️
ただそのシャツワンピ似合わなすぎてそれ以来着てません🤣

• なにふぁむ

なにふぁむ

ありがとうございます!その方が、「わたしお腹出てるから、太ってるから」みたいなことを言ったから、わたしが太ってますよって言ったようなものですよね😭言動には重々注意します。

• 58分前
はじめてのママリ

妊娠しているの?と聞かれたことが3回あります。
しかも、同じママさんに2回、別日にその旦那さんに1回です(笑)
産後お腹だけ太ったからなぁ…と笑い飛ばしてますよ。

• なにふぁむ

なにふぁむ

ありがとうございます!その方が「わたし太ってるから」みたいなことを言ったので、すごく失礼だったなと反省しています。お腹を見て、妊娠してるの?と言われて傷つかなかったですか?

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことで傷つかないです(笑)
    太ってるからだなぁと思うだけですよ。
    ダイエットがんばってます。

• 50分前