※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんの寝かせ方や夜中の様子について相談しています。上の子との違いが気になるようです。

生後10日くらいの子のママさんいますか?

新生児の赤ちゃんどんな感じですか?

うちの子はタオルで包んでさえいれば起きていても勝手に眠りミルクの時間になると泣き飲ませてタオルで包むとまたいつのまにか寝ています
夜中もミルクを飲んで寝るだけなので苦ではありません

新生児はたしかによく寝ていますが上の子の時はこんなだっけかなぁ?と
あと2週間くらいしたら夜中起きるようになったり日中は抱っこでしか寝なくなったりするんでしたっけ?😟

コメント

▶6人の怪獣

赤ちゃんによりますね🙂
うちの子は基本的にはみんなお腹いっぱいになればそのまま遊んでるか寝るかだし、抱っこでしか寝ない!ってなったことないです😅
でも周りから見るとかなり珍しいって言われます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期からわりとそのまま大きくなっていったんですかね?🧐
    上の子が産まれて2週間くらいで日中全く寝なくなった気がしたのでどうなるのかとソワソワします

• 11月6日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうです😊
    基本的には寝たら寝っぱなしです(笑)
    たまにそうじゃない時もありましたが、数えれるくらいです🙂

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

新生児の間はそんな感じでした😊生後2ヶ月頃から抱っこでしたね!次男もそろそろ2ヶ月になるので、最近抱っこばかりです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月頃からなんですね🧐
    できるだけ穏やかに寝てくれるよう祈るばかりです😂

• 11月6日