子供産まれてから実母とうまくいかなくなった人いますか?まずは不妊治療…
子供産まれてから実母とうまくいかなくなった人いますか?
まずは不妊治療中から不用意な発言をしていて、自分も不妊だったのに、実母が使っているサプリを私が断っただけで「そんな心持ちなら赤ちゃんもまだ来てくれないね〜☺️」と嫌味を言ってきました。
生まれてからは一重か二重か拘ったり、「あんたが1歳半の時はぺらぺら喋ってオムツも外れてた」(本当か?)、育児は楽しかった、大変だと思った事ない、など育児マウント?を取られ…。
グミを食べさせてたら毒の塊だから食べさせるな!と言い、添加物を取らせるなとかもうなんか要所要所でキッツいです。
うちの子は発達がゆっくりで療育に行ってるのですが、まさか発達障害じゃないよね?療育なんて行かなくていいでしょ😆!と軽〜く言われます😑
他にも私も母も専業主婦なのですが、保育園に行ってる子達を可哀想扱い躾がなってない扱いしてて私は怒り沸騰です。
でも子供の扱いはうまくて子供もバーバ好きです。
基本的は楽しいバーバなのですが、スイッチが入るとヤバいです。
歳取って酷くなってる感はあります😭
ずっとこんな感じなのかな〜昔はすっごい仲良かったのにな〜😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

初めてのママリ🔰
子供はまだ産まれてないので申し訳ないのですが、、年々母と馬が合わなくなりました😂
もともと幼少期から毒親気質でしたが、まあまだ耐えられるというか、、絶縁まではしないかなって感じでしたが、書いてあるようなマウントみたいな発言がものすごくて。
私は多嚢胞で不妊体質だったのですが、分かったときに結構落ち込んでしまって母に言ったら、へえ〜!私はそんなのなかったけどね😀!治るんじゃないの?、気にしすぎてるからそうなるのよ!とか、不妊治療なんてするほど😅?と言われ、最終的にそんな治療してるからできないんじゃないの?変な子産まれたらどうするの?って言葉が引き金で、縁切りました😂😂
更年期障害も増して年々酷くなってるというか、沸点低くない?と思うこと増えましたが、、自分が母に会ったり連絡取るのがしんどいので離れました!

花
ちょっとだけ分かります😅
うちも結構口出しされてきつい時あります。うまくいってないわけではないですが、添加物とかの不健康なものはくどくど言われます、昔と今では違うことがたくさんあるのに昔のやり方で私はこうやって育てたと言って私の話は聞きません。娘にYouTubeを見せてると目が悪くなるとかYouTubeばっかりみてバカになると言われますが、母もずっとスマホいじってるしって感じなのでなんか言われても「はいはーい」って感じで流すようにしてます。娘のことは可愛がってくれてるし、大事な孫だから言ってるんだろうなて感じにしてます。

はじめてのママリ🔰
分かります…。
小さい頃は母の言葉は絶対でしたもんね。「別に暮らすようになって、自分が育って世界が広がったから」と聞いて私は納得しました。
コメント