※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠後期に妊娠高血圧症候群を発症し、今回2人目の妊娠が分かり…

1人目の妊娠後期に妊娠高血圧症候群を発症し、今回2人目の妊娠が分かり、12週頃からバイアスピリンの服用を進められています。

妊娠高血圧症候群の予防などで、バイアスピリンを服用されている方はいますか?また何週頃まで服用されてましたか??

また自費になりますと病院の説明の際に言われたのですが、薬代はどれぐらいなのでしょうか …??

コメント

とんとん

こんにちは!
同じく1人目で妊娠高血圧腎症になり、2人目妊娠発覚時の10週からバイアスピリン服用してます。先生からは産むまで服用することになると言われています🙌 値段は1ヶ月分で830円くらいです🫶

• こっこ🔰

こっこ🔰

回答ありがとうございます!そうなんですね(;_;)
    産むまでの服用になりそうですね𓏗𓏗値段は思ってたよりも安くて少しホットしました。(笑)
    とっても高価な薬なのかと…

ありがとうございます♩

• 3時間前
  • とんとん

とんとん

私も自費になるって言われて、不妊治療してたこともあり、どんだけ高価な薬なんだろうと怯えてましたが、安価で安心しました😂 お互い高血圧にならないまま無事出産できるといいですね🥹♡

• 3時間前
ぼーの

双子で37週での予定帝王切開だったので、35週ぐらいまでは飲んでました。
金額は上の方と同じくらいだったかと思います😊

• こっこ🔰

こっこ🔰

回答ありがとうございます♩
    私も服用を考えようと思います♩

• 3時間前