※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん離乳食っていつから始めましたか?今5ヶ月なんですが、いつから…

みなさん離乳食っていつから始めましたか?
今5ヶ月なんですが、いつから始めようか迷っています。
寝返りはできるんですが全く腰が座ってないですし、親がご飯を食べているのをみても興味があるようには見えません。
もう始めたほうがいいのかなと焦ってます。

コメント

はじめてのママり🔰

6ヶ月で始めました…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でもいいですよね!
    私も6ヶ月でいいやーと思っていたのですが、支援センターの方に5ヶ月過ぎたら栄養が足りなくなるから早く始めたほうがいい的なことを言われて焦っていました😅
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

全然焦る必要無いと思いますよ
    ー!私もあえて6ヶ月と20日程で、始めました🍚
    早く離乳食あげてみたい🤣と思うタイプだったのですが…
    ご飯に興味をまだ示して無かったのと、病院が年末年始休みに入ったりする時期だったのでそれを過ぎてからあげようと決めていたので6ヶ月過ぎました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子がちょうど離乳食開始時期に体調不良続きでちゃんと始めたの9ヶ月でした😂😂
アレルギーチェックはやりたかったので、ご飯というよりアレルギー確認のため確認したい食材のペーストなどだけ1口あげたりしてました!!
ご飯はミルクメインで💦

それでも今2歳で問題なく爆食してるので、あまり開始時期こだわらなくても大丈夫と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談も踏まえて教えていただきとても参考になります!
    あまり焦り過ぎないように、ストレスにならないタイミングで始めようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
🐻

1人目だったので張り切って5ヶ月になってすぐ始めました✨
最初は興味持ってませんでしたが、徐々にって感じです☺️

腰はあまり座ってませんでしたが、ベビーチェア使いながら座らせてました🙄

りっちゃんまま💚🧸

5ヶ月ぴったりで始めました😊その前から私たち夫婦のご飯中に口パクパクさせたり、食に興味を示していたので🥹🌸今ももりもり食べる子です☺️最初はバウンサーであげて、6ヶ月からはハイチェアを使ってます。