※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、苦痛を感じています。発達も遅めで、同じような経験や改善策についてお話しを聞きたいです。

離乳食が全く進みません。
8ヶ月になりました。

離乳食ほんとに食べません。
もぐもぐが分からない感じです。コップのみも、ストローも出来ません。
ヨーグルトとか液体を口に突っ込むとなんとなく口を動かして飲んでる感じはあるんですが、7倍粥とか口に入れると全てぶーっと吐き出します。

5口くらいでぐずってきて泣いて終わりです。
一口目から手が出てきてスプーン掴んだり、口元をガードしてきます。
両手にスプーンあげても口は開けません。

もう離乳食の時間が苦痛で苦痛で仕方がないです。

発達も遅めで、一日寝返り10回もしません。
首も上げことそんなにせず、ずり這いもハイハイもしません。
目線は合います、おもちゃでも遊びます。

離乳食について、同じような方や改善した方、なんでもいいのでお話し聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は5ヶ月6ヶ月8ヶ月と離乳食与えましたがぶーっと出しました。
なので離乳食は9ヶ月後半まで与えてなかったです。
9ヶ月後半に流石に与えないとヤバいと思いペーストから始めたらやっと食べてくれましたよ!

• ママリ

ママリ

9ヶ月半!!
    うちもそのくらいになりそうです…!気長にやってみようと思います。
    体験談ありがとうございます😊

• 4月20日