※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
妊活

妊活中です。排卵検査薬で排卵見てます。昨日が生理予定日で、今トイレ…

妊活中です。
排卵検査薬で排卵見てます。
昨日が生理予定日で、今トイレに行ったら血のようなおりものが少しついていて、トイレットペーパーにうっすら血が付きました。

2月に稽留流産をし、
7月から妊活を再開しました。
7.8.9.10月、そして今、ダメでした。

31歳です。
基礎体温はこれから付け始めようと思っています。

病院に行くべきでしょうか?

1人息子との年齢差の事や、できないことへの悲しさで毎月しんどいです。

コメント

Rie

2月に流産まではすぐ授かれましたか?😭

病院にはかかられたことはない感じであれば早めに受診も良いかもですね!

私も5人目、リセットしました。
33歳です。

• 🐟

🐟

2月に流産までは、2ヶ月だったと思います。
    病院に行くと、主にどのようなことをするのでしょうか?
    のんびりしていた事を悔やみます(;;)

• 3時間前
  • Rie

Rie

私は4人目出産後、生理が10月にきたのですが、それから妊娠可能かどうかのために子宮内チェックとホルモン検査をしていただきました🥹❣️

亜鉛、鉄、葉酸、ビタミンDが
    妊活には大事だそうで10月から毎日サプリを取っています❣️

あとはタイミングは排卵日に集中するよりかは2日おき、1日おきにでも排卵後もした方がいいと聞きました🤔

• 3時間前
  • Rie

Rie

基礎体温は続かないタイプで今までしたことありません😭笑

• 3時間前
ママリ

私も先月流産しました。

1人目はすぐにできましたが、2人目はなかなか夫婦でタイミングが取れなかったこともあり、排卵チェックのために病院に行きました。
思っていたより排卵日が遅く、また排卵していない月もあったようなので早めに受診を決めてよかったです。