※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の病院受診、旦那に任せられず心配。どうしたらいい?

子供が病院を受診するとき何も口出しせずに旦那さんに任せられますか🥹??

私は自分が心配症なのと、夫が絶対なにか聞き忘れるタイプなので信頼できずあれこれ確認してしまいます。
あれ大丈夫?これも聞いてね?等など色々です。

本当は任せたいのに…疲れます😭

コメント

なのん

私もそのタイプです。

旦那は症状もよく把握しきれていないし、質問されてちゃんと答えられるのかなと心配になります😅
とゆうか旦那から何て言えばいい?とか聞かれるので、それくらい答えたり対応できないのかと思ってしまいます😓
とにかく飲み薬、解熱剤、ホクナリンなどのテープ類など症状がひどくなったときのためにもらえる薬はもらってくるよう伝えてます😭

▶6人の怪獣

任せられません(笑)
たぶん何聞かれても答えられないんで😇

はじめてのママリ🔰

任せられないです。
この前色々対策して任せてみたら無事子供と行って帰宅はできたけど病院に何しに行った?って位薬もらって帰ってきてないし話も聞いてこないしで最悪でした。
これなら私が無理してでも行けば良かったなと思いました
(病院行く数時間前に体調が突然悪くなり寝込んでて無理すれば連れていけるけどどうしようという所まで回復してた時でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に伝えてラインにも送ってそのラインを先生に見せたって言うけど全然薬でてなくてもうどうしようもないから、次からもしどうしても旦那しか無理なんて事があれば(もう任せることはないだろうけど)
    ネット予約できる方はネットに診療内容と欲しい薬書いて伝えておいて、ネット予約できない所は受付に電話して事情話そうって思いました。
    自分しか信用できないです。
    小1の子供に自分で言わせた方がまだマシな位です。

• 11月6日
にこにこぷん!

口頭で伝えていても絶対に聞き忘れたり、言い忘れたりするので…

病院には、時系列で症状や水分補給量や食事の量、睡眠、トイレの回数などメモを書いて持っていってもらいます😂
欲しい薬、どのくらい欲しいとも書いてます。笑

姉妹のまま

無理です!
問診票に書く内容と体温の推移などは事前に伝えています💦