※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

60歳の女性でるい痩(栄養失調)で休んでいた会社の人が週3回のペースで…

60歳の女性でるい痩(栄養失調)で休んでいた会社の人が週3回のペースで復帰してきましたが、昼食が食パンや菓子パンだけです。
会社ではいつも無糖の紅茶をガブガブ飲んで、一口チョコレートを1日7個とか食べてます。

野菜とかお米とかお茶とかはほぼ口に入れません。
周りが見ても砂糖を摂り過ぎな気がします。

身体に異常をきたすとしたらどんな事でしょうか。

コメント

かのん

知人ですが、野菜やご飯は全く食べずチョコレートなどのお菓子で過ごしていた人がいました。

急に10kg痩せたと思ったら、そのまま亡くなってしまいました💦

まだ30代前半でした。

血液がドロドロになって腎臓で濾過できなくなり、腎臓から出血を起こしたようです。

名前をつけるなら急性血液循環障害らしいですが、すごく痛い思いをして亡くなったようで気の毒でした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね💦
    会社の人も起き上がれない状況になってしまい、偶然すぐに救急車を呼べたので助かったものの、気付かれなければどうなっていたことか…

• 1時間前