コメント
はじめてのママリ🔰
エスプレッソコーラっていう漫画読んでみてください!
共感して首がもげます🥹
はじめてのママリ🔰
エスプレッソコーラっていう漫画読んでみてください!
共感して首がもげます🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
2年生です。子供が放デイの帰りにお友達と日曜日に遊ぶ約束をしたようで、そこにお友達のお母さんと放デイの先生もいたようで、先ほど放デイの先生が「お友達のお母さんが遊びにおいでとおっしゃってましたが大丈夫でしょ…
近所の子が毎日のように遊びに来てくれます。 相手のママは毎日お家にお邪魔するのはダメと凄く怒ってくれているのですが、我が家からしたら予定が無い日は子供と遊んでくれるのは全然ウェルカムです。 なので全然大丈夫…
学校始まったばかりで何度も電話して確認してしまってます。うちだけかなぁ😓 クーピー持っていって置いてあったはずなのにないと連絡帳に書かれており、それで1回目の電話。今日は名札を洗ってしまい、先生に預けて違うも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
早速3巻まで読んできたのですが、お母さんの気持ちや子供の気持ちがわかってボロ泣きしてしまいました😭
共感しかないです‥
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
泣けますよね…
作者さん、インスタで障害児育児をおもしろおかしく(いい意味で)いじってくれてて笑えるのでそっちも見てみてください🥹
はじめてのママリ🔰
当事者、親、支援者の立場からの視点で話が進むので勉強にもなるし、何よりも笑いあり涙ありでとても面白いです😭
インスタもあるんですね!
シリーズ半分まで読み込んだので全部読んでからフォローしにいきたいと思います✨
ママリさんから教えてもらうまで絶望感でいっぱいだったのですが、うまく言えませんが希望が持てました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、勉強になりますよね!
インスタでは似たような悩みを持つお母さん達が集まってるので心強いです💪
療育の心理士さんに言われたのですが、
どんなに元気に見えるお母さんでも絶望する時が必ずあって
絶望から浮上してきたと思ってもまた壁にぶつかって…
そうやって悩んでぐるぐる回ってたらいつの間にか上に登ってた…
障害児育児は螺旋階段のイメージらしいです。
私はそれを聞いてちょっと救われました🥲
ママりさんも漫画みたいに良い支援者に出会えますように🙏