※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に慣れてきたことでイライラ。夜中も寝ていることに不満を感じています。

旦那があくびばかりしてるのがイライラするのは私だけ?
子供にミルクあげてる時もあくびばかりで3分に一回くらいのペースであくびをしてたのであくびししすぎ!ってイライラした感じでいっちゃいました。出産してからは子供が泣いたらすぐにオムツを変えてくれ、ミルクも作ってくれやってくれたのですが少しずつ慣れてきたのか子供が夜中ないても寝てるしなんのために育児休業とったのかそれも含めてイライラします。今も別の部屋で寝てるし眠いのはこっちだよ!!

コメント

えのking

わかります、こっちの方がよっぽど!!ての五万とありますよね。

出産後の母体は育児のために眠りが浅くなってるし、泣き声には敏感に反応するようになってるし、神経が逆だってるというか、全体的に敏感になってるんですよね。ホルモンバランスまで変えて。
でも当たり前だけど父親の身体は本能的に自分の子どもが産まれた事を知ったりできないので、ホルモンには何も変化ないし、そんな身体の状態で母親と同じような動きしろって言っても、身体が対応できてないからよほど理性が頑張らないと無理なんだな、と諦めたら気楽になりました…😂

ぽぽ♡4人mama

逆にそのペースなら心配になります😂😂😂