※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおかゆ作りについて、炊飯器のおかゆモードがない場合、レンジで炊いたりおかゆクッカーを使う方法があります。

離乳食のおかゆはどのように作っていますか?
炊けたご飯をレンジでチンというのを見ました😌
おかゆクッカーとかの器具を使うのとどちらが手軽ですかね?
ちなみに我が家の炊飯器にはおかゆモードがありません💦

コメント

あやママ

炊いたご飯をレンチンで作って冷凍保存してます!
簡単ですし、離乳食の少量だったら1番やりやすい方法かなと思います✨

お湯で溶かす市販のものも非常用としてストックしていますので、レンチンの保存が無くなったり、作るのが間に合わないって時などの緊急時に役立ってます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    レンチンがやりやすいのですね!ありがとうございます✨️

    お湯で溶かすものもあるの知りませんでした✨️

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

今日初めて10倍粥作りました!
お鍋に炊いたご飯30gと、水200mlいれて弱火でコトコト15分くらい煮て、お鍋にブレンダーつっこみました!(笑)
簡単でしたよ😊
レンチンじゃなくてすみません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます✨️
    お鍋で作られたのですね☺️
    初めての離乳食食べてくれましたか?😌

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんか微妙な顔してました🤣
    二口くらいはたぶん飲み込んでくれましたが、泣き始めちゃったので途中でやめました🥹
    なので小さじ半分くらいしか食べてません…が、気長にがんばります😌

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなのですね☺️
    うちももうそろそろなのでドキドキです☺️
    お互い頑張りましょう✨️

    • 11月6日