コキンちゃん
風疹は病気ですよ!
妊婦さんがかかったら胎児にまで影響いきます😌
自分も風疹の抗体がほぼないと言われましたが、人混みの中にいかないようにと言われただけです!
抗体がほぼないって事は人よりも感染しやすい状況にあるということです!
ママリ👧👧👦
風疹にはじめてのママリ🔰さんがなってしまうと子どもに障害が出てしまう可能性が高いですが、風疹にならなければ関係です。
初期はうつると怖いのでなるべく外出しない方がいいくらいで、今からできることはないです。
あとは感染予防ですかね。
ままり
調べたらどれほどのもんかわかります。
ままり
風しんとは風しんウイルス。妊娠中かかると胎児に先天性風しん症になる可能性がある。
症状は、死産、流産、目、耳、心臓など障害がともなう可能性がある。
ぴ。
全身に発疹が出て、発熱したりリンパ節が腫れたりするようです😓
私も妊娠中抗体が低いと言われて、生ワクチンなので妊娠中風疹ワクチンを打てないそうで、1人目出産してすぐに風疹のワクチンを打ちました!
20週までの妊婦さんが感染しちゃうと赤ちゃんに影響が出てくる可能性があるそうですよ😢
はじめてのママリ🔰
私もありませんでした。
感染したら胎児に影響があり障害も出るとのことで、妊娠したらワクチンを打てないため、とても悩みましたが3ヶ月妊活を休んで接種しました。
お互い風疹の抗体がないことを知らないくらい縁なく生きてこれたので、本当に感染する事も稀で万が一だと思います。
けどゼロではないので後悔しないように、人混みに行かない、常にマスク、とにかく気をつけてください🥺
○pangram○
私も16だったので、かなり低い方でした。
妊娠初期なら、大きな影響を受けます。絶対に風邪ひかない様に細心の注意をしましょう🥹
13歳の方なのですか?
はじめてのママリ
私も抗体がなく
子どものいる場所になるべく行かないように言われました!
出産後ワクチン打ちましたが
二人目を授かり検査したらまた交代ができてませんでした🤣
子どものいるところに行かないのは難しいので
しっかりご飯食べて免疫が落ちないよう睡眠もしっかり取ってます!
コメント