コメント
あづ
我が子ではありませんが、働いてた幼稚園で夜間やインターナショナルの認可外に月極で入れてた方はいます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
補助金はメインのみですよ。
もし幼稚園がお預かりをそもそもやっていないとかであれば、お預かり分の無償化対象は保育園になります!
あづ
我が子ではありませんが、働いてた幼稚園で夜間やインターナショナルの認可外に月極で入れてた方はいます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
補助金はメインのみですよ。
もし幼稚園がお預かりをそもそもやっていないとかであれば、お預かり分の無償化対象は保育園になります!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
追加質問いいでしょうか…?わかる範囲でお願いしたいのですが、
インターの方は週の半分ずつでインターと幼稚園に通われてましたか?
あと、補助金は1箇所分だけの支給になるのでしょうか?🤔
これから二重にするかどうかを決めるのでまだ区役所にも相談に行けず、ネットで情報探し中です😭
あづ
その方は幼稚園は週5、幼稚園が終わった後週5でインターでした🙇♀️
夜間の方も幼稚園は毎日、保育後に預かり保育と認可外の併用。
数ヶ月に1回朝から晩まで通しで働くから〜と幼稚園を休んで認可外に行ってることはありました🤔
補助金は幼稚園では全員受けてましたが、認可外に行ってる方が認可外をどうしてたかはちょっと分からないです💦
認可外施設に聞いても分からないでしょうか?
区役所よりは聞きやすいと思いますし、多分併用されてる方いるんじゃないかなと🤔