コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは楽だとかんじました!
壁というのがなにを表してるのかわかんないんですが、自分のこと自分でできる、歩いていけるようになってからは送迎いらない、とか一気に負担減ったようにかんじます😂宿題みるとかは増えましたがそこはあまり苦にかんじなかったです!
mi
朝の送りが必要ないこと!
幼稚園では曜日によって必要だったお弁当が無いことがとても楽です。
放課後も学校内のキッズクラブで19時まで預かってもらえるので仕事も問題ありません。17時まででしたらお迎えも必要なく1人で帰宅します。
キッズクラブでは春休み等はお弁当の注文も可能で、土曜日も預けられます。
入学式前の4月1日から利用可能だったので、小1の壁は感じませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
キッズクラブが手厚くてすごいです!!
これから新しい学童の説明会があるので、保育園時代と違って少しでも預かってもらえたらありがたいんですが😭
参考になります!ありがとうございます!✨- 3時間前
N
長期休みは大変ですがそれ以外は本当楽です!日々の送り迎えを考えると長期休みの方がまだマシです!
-
はじめてのママリ🔰
長期休みが大変はですよね💦
やっぱり送り迎えが一番大変ですよね!ありがとうございます!✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いろんな人から小学校より保育園の方が良かったなど話を聞いてたんですが、私は保育園の方が迎えの時間とか決まりとか大変で辛かったので小学校の方が気持ちが楽になるのでは...?と半信半疑でして😭
確かに自分でできることが増えていけば負担も減りますよね!一年生の大変さの受け止め方も人によって違いますもんね!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
小学校にあがるとお世話?というより精神的な部分とかのフォローのが大変なのかな〜と我が子や周りのママ友の話聞いててもおもいます!あとは親から離れて子どもだけで遊んだりするので心配事だったりは増えます🥺そういうのを壁というのですかね🥺💦
はじめてのママリ🔰
精神的な部分が一番ありますよね🥲
こども同士でのお出かけは心配ですよね、事故とか...!目が離れる分心配事も増えそうです。🥲