※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で良好胚盤胞を2度移植しましたが、連続で化学流産になりました…

体外受精で良好胚盤胞を2度移植しましたが、連続で化学流産になりました。
3回目の移植のさいに、そのまま移植するか、それとも何か検査して移植するか。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査って着床前診断でしょうか、費用が高すぎるので、そのまま移植するかなと思います…

若い人でも半分は染色体異常と聞くので、化学流産が続いても不思議ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査高いですよね、、、😭
    不育症の検査はした方がいいですかね?
    年齢的にも焦っていて、早く移植したいのですが、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるようなら検査されてもいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私25で良好胚盤胞移植し化学流産、初期流産でした
不育症とth1/th2の検査したら引っかかりました😓
検査した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなにか原因があるから継続できないんですよね😔
    不育症の検査は保険内範囲の検査ですか?
    たくさんの項目がある13万くらいのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の範囲でやりました!

• 28分前
さかな

私は28歳〜2人目治療中に、稽留流産と化学流産を2回経験してます。
その後に不育症の検査(自費分まで)と、子宮鏡とCD138、TRIO検査をしました。

結果ビタミンD欠乏症と、ラクトバチルス74%が判明しサプリの服用をしました。

1人目の治療がかなりスムーズだっただけにまさかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症の検査は保険内範囲の検査ですか?
    CD138、TRIO検査見たことありましたが詳しく調べてみます🥲

• 1時間前
  • さかな

さかな

不育症の検査は自費分までやりました!
    保険内で見つからない異常もあるとの事で、安心を買うつもりでやりました。
    例えば、抗リン脂質抗体症候群(保険内)の検査をして異常がなくてもネオセルフ抗体(自費)が陽性の方もいるらしいです。

もし分からないこととか、気になる事がありましたら差し支えなければこちらでお答えすることも出来ますのでいつでも聞いてください🙇‍♀️(お節介ですみません💦)

• 1時間前
yuzu

私は不妊治療の前に化学流産繰り返してて初診で話したら子宮内フローラが悪い可能性あるからって言われて調べたら、この状態で移植すると流産しちゃうか着床できないって言われましたよ😅
3月に採卵、子宮内フローラ検査、6月に子宮内フローラ再検査まだOK出せない、10月に子宮内フローラ再再検査OKもらえました😅
かなり長い時間かかりました😅

あとは着床の窓がズレてる可能性あるかなって思います。

不育症の検査は金額的にやるかは悩みますね😅