妊活 産後子宮脱で体外受精を考えています。妊娠や体外受精の安全性について心配です。 産後子宮脱になってしまった方で体外受精した方いますか?😞 1人目出産後、子宮脱になってしまい骨盤底筋体操をして少し改善はしましたが、まだ長時間抱っこしたり夜になると出てきてしまいます🥲 2人目を2歳差で考えていた為、そろそろクリニックに通う予定なのですが、男性不妊なので、自然妊娠は難しく、次の子も体外受精の予定です😞 子宮脱で妊娠しても大丈夫なのか、体外受精しても大丈夫なのか、、、心配です🥲 最終更新:11月6日 お気に入り 体外受精 男性不妊 2歳 夫 出産後 2人目 体操 mi ·͜· ︎︎ᕷ(1歳2ヶ月) コメント Rie 子宮脱ってどうやったらわかるんですか?😭💦 11月6日 mi ·͜· ︎︎ᕷ 私の場合は産後1週間検診の時に「子宮が下がり気味」と言われて半年くらい経った頃に、股に違和感がありました😞気になったので、入浴中に触ったらポコっとした丸いものが出てました🥲あと出てる時はオリモノが多い気がします! 11月6日 Rie 怖いですね😭 でもそれであれば体外受精の方が安全な気がしますけど、どうなんでしょう🤔 11月6日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ·͜· ︎︎ᕷ
私の場合は産後1週間検診の時に「子宮が下がり気味」と言われて半年くらい経った頃に、股に違和感がありました😞気になったので、入浴中に触ったらポコっとした丸いものが出てました🥲あと出てる時はオリモノが多い気がします!
Rie
怖いですね😭
でもそれであれば体外受精の方が安全な気がしますけど、どうなんでしょう🤔