コメント
はじめてのママリ🔰
取り外し出来るので修復可能ですよ。
どのような素材なのかが分かりませんが…どこか水漏れなどしているところはありませんか?
真鞠
上の写真を見る限り、給水管から漏水してその水を巾木が吸っちゃったって感じですね💦
この巾木を活かして修復するのは難しいので、やるとすれば巾木を張り替えるぐらいですかね🤔
でもただ水吸って膨れてるだけなので、親のマンションで数年で出ていく予定なら尚更、わざわざお金かけて今急いで直す必要もないような気もします🙄
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり漏水ですか😭トイレの壁一周、ものすごい膨らんでます💦あと2年3年ぐらいは放置しても大丈夫そうですかね?💦壁がカビたりしますか?
大丈夫そうなら、巾木には防水マステ?みたいなのを貼ろうかなと思うんですが、どうでしょうか?😭- 11月6日
ママリ
こんな感じで矢印のとこは穴?あいてます💦
トイレの壁一周、巾木の上の部分のシールは剥がれてて、触るとめちゃくちゃ膨らんでます💦
ママリ
最近、この金具の下の壁が黒くなってました。拭いたら取れたんですが…もしかしてここから水漏れですかね?😭これが原因で巾木が膨らむことあるんでしょうか😭
ママリ
修理するとしたらいくらぐらいかかりますか?
親が所有してる赤字マンションで、2年半後に引っ越す予定もあり…多分私たちが出たらリフォームするので、あまりお金かけたくない感じです😭
はじめてのママリ🔰
内装工事している者です。
巾木の上のシールはコーキングというもので、やらなくてもいいがやったほうが見栄えがいいのでやっているようなものですね。
そこだけやったつもりが、塗れていなかった可能性もあります。
がしかし、膨らんでいるというのがちょっと引っ掛かりますね…水を含んで膨張している可能性もあります。
確かに汚れ?カビ?が水の滴る場所に着いているような…壁もカビているとなると、ボードから何から全部だと思うので10万くらいはかかるかと…💦
巾木のみだと5000円ちょっとくらいだと思いますよ。ただ会社によって材料の仕入れの値段も違いますので施工費に関してもバラバラなのが正直なところではあります。
はじめてのママリ🔰
それかトイレの漏水ではなく雨漏りの可能性もありますので、一度トイレ近くの壁も確認してみたほうが良いかとおもいます。
ママリ
詳しくありがとうございます!
三階建てマンションの一階なので、雨漏りはないと思います💦
10万ですか😭
壁の黒い汚れは先月急について、ウェットティッシュで拭いたら8割落ちました!その後酷くなってないのですが、壁紙の中がカビてるんでしょうか💦
もうそれは放置はできない感じですね😭防水隙間テープを剥がれた上から貼ろうかなと思ったんですが、水漏れで膨らんでるならまずは水漏れ治さないとですよね😭もう触ってわかるぐらい、倍ぐらいに膨らんでます。トイレの壁一周全部…
トイレ以外は問題ないです!
はじめてのママリ🔰
中がカビている可能性は高いと思われます…湿気などで多少膨らむことはありますが倍くらい膨らんでいふとなると…水漏れでしょうか💦
壁紙も貼り替え予定なのであれば、少しだけ壁紙剥がして確認してみるといいですよ。塗れていたりカビていた場合、どこからかの水漏れの可能性大です。