コメント
COCOA
頭金いらない、ではなく、
頭金を準備している間の賃貸代等考えたら、頭金入れずに買う方がトータル少なくなる可能性もあるよ、って話しかなと思います。
そしてそれは年齢や今現在持っている貯蓄額によって大きく異なるので、それが損か得かは個々が判断しなきゃいけないんだと思います。
基本的には少なくとも全体額の1割程度を頭金、家具や家電、引っ越し費用も含めて600万程度は必要かなと思います。
COCOA
頭金いらない、ではなく、
頭金を準備している間の賃貸代等考えたら、頭金入れずに買う方がトータル少なくなる可能性もあるよ、って話しかなと思います。
そしてそれは年齢や今現在持っている貯蓄額によって大きく異なるので、それが損か得かは個々が判断しなきゃいけないんだと思います。
基本的には少なくとも全体額の1割程度を頭金、家具や家電、引っ越し費用も含めて600万程度は必要かなと思います。
「住まい」に関する質問
完璧理想のマイホームなんて存在するんでしょうか? 3回建てて理想になるって言う程なので、やはり何か後悔があったりするんですかね? マイホーム欲しいな、理想はこんな感じなど考えているだけで楽しいのですが、全部…
ハイチェアって結構長く使いますか?😖💦 みなさんどんなの使ってますか? 腰が座り始めたのでそろそろ何を買おうな悩んでいます! 我が家のダイニングテーブルは ニトリのこのタイプでイスもこれです! ハイチェアは高さ…
引越しに伴う保活問題についてご相談させて下さい。引越し予定が10月中で子供は今の園に10月一杯までは通い11月からは新しい園に変わる予定です。市町村が変わる兼ね合いで今の保育園を退園し転園しなくてはなりません。…
住まい人気の質問ランキング
N🔰
ありがとうございます^^