※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が出るときの予防接種、迷います💦3ヶ月です。今日、5種混合と肺炎球…

鼻水が出るときの予防接種、迷います💦
3ヶ月です。今日、5種混合と肺炎球菌の2回目の接種なのですが、
ちょうど今日から鼻水が出ます💦少し機嫌も悪いです。

みなさんならキャンセルしますか?一応病院行ってみて先生に判断してもらいますか?

コメント

ちょこ

打ちました。。。
昨日7か月の娘鼻水ダラダラ咳もしてましたが打ちました!
熱がここ数日出てなかったら受けれるらしいです!
心配でしたら先生と相談ですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水ダラダラでも打ったのですね!
    ずっと熱はなく、できれば打ちたいので相談してみます😌
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

熱がないなら一応連れて行きます…延期したらスケジュール組むの大変そうだし。

うちが予防接種受けてた小児科は、予防接種と検診だけの枠を取っててその時間は風邪症状あったら入っちゃダメと言われたので、
もし枠が別れてるところなら先に電話しておくのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、スケジュールもあるし、また次風邪引いてないとも限らないのでできれば打ちたいです😣

この時間は予防接種だけの枠なので、先に電話しようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

私なら予防接種は打てないだろうなと思いつつ相談と、必要であればお薬もらいます!
ひどくなる前に治してあげたほうが楽だと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが通ってるところは総合病院で忙しいからか、予防接種のときは一般診療やお薬を出したりはしてくれなくて😂
    本当はお薬ほしいのですが😂

でも一応相談はしてみようと思います😌
    ありがとうございます✨

• 2時間前