お金・保険 国保について詳しい方、教えていただきたいです!現在育休中で、今年の収… 国保について詳しい方、教えていただきたいです! 現在育休中で、今年の収入はなし、育児休業給付金をもらっています。 この場合は夫の社会保険の扶養に入れるのでしょうか? いろいろ調べたのですが、社保加入の場合のことばかり書いてあってよく分かりませんでした💦 最終更新:42分前 お気に入り 保険 育休 育児休業給付金 夫 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 育休入るまではご自身で社保等に加入されてたのですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 規模の小さい会社で社保加入ではなかったため、国保に加入していました! 今も国保に加入していて、保険料を支払っています。 2時間前 はじめてのママリ🔰 それならご主人の扶養に入れます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 引き続き調べまくっていたら、育休手当を月に108000円以上もらっていると保険の扶養には入れないと書いてありました😨 これは国保でも同じことなんですかね?💦 お恥ずかしながら夫婦共にこう言ったことに疎くて… 46分前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
規模の小さい会社で社保加入ではなかったため、国保に加入していました!
今も国保に加入していて、保険料を支払っています。
はじめてのママリ🔰
それならご主人の扶養に入れます!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
引き続き調べまくっていたら、育休手当を月に108000円以上もらっていると保険の扶養には入れないと書いてありました😨
これは国保でも同じことなんですかね?💦
お恥ずかしながら夫婦共にこう言ったことに疎くて…