コメント
はじめてのママリ🔰
初診も再診も直接病院に行くしか無いです。ホームページ見ると予約が出来るように書いてありますが、口コミを見るとわかる通り、意味をなしてないです。受付した順番になります。あと私はいつも夕方行ってましたが16時に行って診察して会計して出るのは19時30分とかで薬局とか行ってたら帰りは20時平気で過ぎてました。そんな時間まで毎日やってる耳鼻科のスタッフ達も大丈夫かな?ととは思いますが…
でも人気なのは分かるなぁってぐらい、看護師さん?スタッフ?と医師が良かったです!雰囲気も対応も。
はじめてのママリ🔰
すずき耳はなクリニック、おすすめしないです…。
1歳半から3歳まで通っていましたが、医師の腕が悪いです。
ただの鼻水程度ならいいですが。
ここで中耳炎が7か月も治らず、野口町の名倉クリニックに転園して2週間で完治しました。
私は受付の人たちも、差別(ひいき)を目の当たりにして嫌気がさしました…。
参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね😭😭
実際に通われていた方からの情報とても助かります🙏
ただでさえ子連れ受診でストレスなのに差別で冷たくされたらメンタルもたないのでやめておくことにします😭- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい、今でももっと早く名倉さんに転院すればよかったと悔やんでます。
詳細書きますと、webで順番とって、もし順番に遅れるとかなり後回しにされ診察室前の椅子にすら座るなと言われる(後回しにするから待合室にいてという意味)のですが
同じ状況で遅れてきたお父さん&子供は受付女性が笑いながら診察室前に案内してました…
よく来るのか、お会計のときにも雑談してて。
は??ありえんだろ?全員後回しじゃないのかよ!って、小さな子供連れてずっと待ってるのにめちゃくちゃ腹立ちました😡
ちなみに名倉クリニックは、web予約できないですが順番に名前だけ書いていつも自宅で待って、電話で今の順番確認してから再度向かってます。
参考までに!- 11月7日
みー
私はすずきさんいいと思ってましたよ!ちょっと家からは遠くて近所に他の耳鼻科が開院したのでここ1年は行っていませんが💦
すずきさんはWeb受付より当日朝一並んだ人が優先されるので、診察券番号あってもなくても並ぶのがおすすめです。
初診はWeb受付できないとHPに書いてあります。
はじめてのママリ🔰
もう候補から外れているかもしれませんが、私が知っている事を書かせてもらいますね🌟
すずきさんは番号過ぎていたら(webに表示されている番号で一つでも自分より後の人が呼ばれたら)問答無用で後ろに飛ばされます。
でもギリギリでも呼ばれていなければ(中待合スペースには呼ばれているけど診察まで呼ばれてなければ)入れてもらえます。
なので、上の方が差別とおっしゃった方もギリギリで間に合ったのでは無いかな?と思います。
私自身も受付だけして子どもを迎えに行って番号までにギリギリ戻るということやってますし、他にもギリギリで間に合った方見るので。
ちなみに主人は過去間に合わなくて飛ばされました😅
それと初診でも再診でも受付すると番号言われるので、近くまで一旦帰宅したり出かけるのはOKです。
なので初診だったら午前中に受付行って番号もらう、一旦帰宅、近くなったら行く(それでも1時間くらいはかかります)という方法が出来ます。
そこに初診と再診で差はありません。
(再診はWEBから予約できますが、上限があるのでWEB予約が取れなかった場合は直接行くしかないのでそういう意味で同じです)
-
はじめてのママリ🔰
皆さんWEBの番号見ながらギリギリで着くようにしてるので、たまに思わぬスピードで番号が進んでしまう時があり(キャンセルとか間に合わなかったとか色々だと思います)、
まだ10人ぐらい到着していないけど11番目の方はすでに着いていたりして、飛ばされてしまうという事もあります。
主人が間に合わなかった時も、あと15人ぐらいだから10人になったら家を出ようとしていたらいきなり3番目ぐらいになって、慌てて向かったもののダメなパターンがありました😅
そこさえ無ければ先生も看護師さんも優しいですし、機器も新しくて良いと思います。
受付の方も基本的には優しいですが、順番に関してはシビアだなと思います。
待つのが嫌で変えた方も沢山知ってるので強く勧めるわけではないですがご参考までに💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーあるのにすみません💦
最近の話だったのでついコメントしてしまいました。
いい耳鼻科が無くて、すずきさんが混むのは知っていたので今まで違うところに通っていました。しかし最近娘の病院嫌いがすごかったり、小児耳鼻科として人気があるのも知っていたので待つの覚悟で先週初めて行ってみました!仕事終わり、早急に保育園に迎えに行って鈴木さんについたのは16時50分でした。
その時点で受付はさせてくれるものの70人待ちと言われ家に帰りますか?とも聞かれましたが、まだ一歳の娘は家に帰ったら、もう外に出すのも大変なので近くの西松屋、ファミリマートで時間を潰しました!
70人といっても1人1人そんなに時間がかからなければ18:30くらいには呼ばれるだろうと思ってました😅
結局診察室に入れたのは20:45
薬の処方まで終わったのは21:30でしたwwディズニーのアトラクション超えでもはや笑えましたが、私は先生の診察や処置、薬の処方全て大満足で、まってよかったな!と思いました😊
初診は朝行けるのであれば朝並ぶことを強くおすすめします。
午後診療では取れる番号によってはかなり夜になる可能性もあります。
次からウェブで予約取れますが、すぐに予約終了になってしまってることが多いので、朝一並ぶしかないかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に分かりやすくありがとうございます🙏
0歳と2歳を連れて私の受診をしたいと考えていたので、予約できて順番がわかるならいいな〜なんて思ってましたが、その様な感じだと無理そうですね😭😭
情報とても助かりました!ありがとうございます😌