精神的な理由でパートが続けられず、強い人がいる職場を避けたい女性が、内職をしているが葛藤している。家族は働く必要なしと言うが、自分の気持ちとの葛藤がある。同じ経験の方、アドバイスありますか?
精神的な理由からパートが続きません。
前職、前々職ともに高齢女性で強い方がいらっしゃって、私が耐えられず退職しています。
強い方がいると吐き気や下痢、頭痛がするのでそういった職場を避けたいです。
男性でそういう方に出会ったこと無いので、私が高齢女性と相性が合わないのかもしれません。
外に出て仕事をするのが怖くて今は地道に内職のみしてます。(一生懸命やってますが、超少額にしかなりません)
でも他のママさんはちゃんと家計の為に働いてるなぁとか色々考えます。
今まで私も短時間パートに出ていましたが、精神的なものや夫の仕事が多忙になったこともあり、このまま内職頑張っていても良いと、夫や家族から言われます。(夫がたくさん稼いでくれているので働きに出る必要が今はありません)
自分の中で葛藤しています。
出られなく無いよな、でも出て精神的に崩れて家族に迷惑かけるのも違うな…と。
同じような方、周りにそういう方がいたよって方、いいアドバイスしてくださる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
どこに行っても御局みたいなおばさんいますよね💦
私は精神的に弱っているとき、短期のパートを選んで、1・2ヶ月働いたら少し休んで元気になったら、また働いてを繰り返していた時期があります。
子供が産まれて、アラフォー辺りからなぜか精神的に強くなってきました😅
無理しないで、1日ずつでも外で働いてみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じような境遇の方のお話大変参考になります!
恥ずかしながら私はアラフォーで精神的に参ってます💦
前職(女社長からの人格否定)で完全に自分の自信が無くなってしまって、どう思われてるんだろう…という気持ちが辛くて仕方ないんです😢
タイミーみたいな働き方もありなのかなぁと思いますが、それでは保育園続けられないし…悩みますが、まずは1日ずつですね!
短期のバイトも見てみようと思います✨