※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
その他の疑問

ファミリーカーの購入を検討中です。ノアとヴォクシーの違いや価格、燃費について知りたいです。アルファードについても、高額な理由を教えてください。

ファミリーカーの購入を検討中です🚗
車のこと詳しい方、乗ってる方いらっしゃったら教えてください!
何となくいいなと話しているのはこの車種です。
今トヨタ車に乗っていて、友人がディーラーで働いてて融通が効くのでトヨタに絞ってますが、いい車があれば他のメーカーでもいいかなとも思ってます🤔

ノア、ヴォクシー
この2種類はどんな違いがあるんですか?デザインが違うだけですか?
ざっくりおいくらくらいで買いましたか?また、燃費はどれくらいでしょうか?

アルファード
旦那が欲しいと言ってますが車体価格も高いし維持費高そうで私はあまり乗り気ではありません。庶民なのでそこまで車にお金かけられない、、、💦
ノアやヴォクシーでなく、アルファードに決めた理由教えてください。

コメント

2児のママ

ヴォクシー370万でした!

ノアとヴォクシーはデザイン違うだけでほぼ似てるとYouTubeで見た気が👀

• バタコ

バタコ

ありがとうございます!!今度見積もり取ってもらうのですが事前に価格帯知りたかったので助かります。
    300万円台だったら何とか手が届きそうな気がします🥹✨ちなみに新車で購入されましたか?👀
    デザイン違いだったらもうどちらが好きかで決める感じですね、、、🤔

• 11月6日
  • 2児のママ

2児のママ

新車です!!

YouTubeでノアとヴォクシーの比較?みたいなのあったので見てみるのもアリです👀

• 11月6日
  • バタコ

バタコ

ありがとうございます!!
    YouTube探してみます😊✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

車悩みますよね🥺

今アルファードの納車待ちです
モデリスタをつけるのもあって10月の抽選→来年2月末頃納車予定です😮‍💨
アルに決めたのは、主人が車好きでわたしが興味無いので丸任せでした😂

アルファード(エグゼクティブにしたのもあり)乗り心地とかは良いですが盗難被害にあいやすいのでその為の対策で40万程使いますし全て合わせると結局1000万超えました

どうせ子どもが汚すしキズついたりもするだろうしわたしはノアとかにしたかったです…
今後ノアヴォクシーなども抽選になっていくとディーラーから聞いたので今ならすぐ?に買えそうなのも良いですよね

わたし的にはアルにする利点はリセールが良いくらいです
乗りつぶすとかだとそこはあまり考える必要ありませんが🥺

• バタコ

バタコ

めちゃめちゃ悩みます🥹
    今乗ってる車はローン完済しているのでまた新車買うとなると支払い増えるなあと躊躇してます🫢
    今は3人家族だから無理に買う必要はないんですが、義実家に帰ったときとか両親連れてみんなでご飯に行くときとかに狭いので大きな車欲しいな〜とたまに思います😊
    今は抽選なんですね😳知りませんでした。
    そして1,000万ですか😳すごいです!!!確かに車の盗難よくニュースになってるし、人気車種だから対策必要ですね💦
    ノアヴォクシーも受注が抽選になる可能性が、あるんですね!教えてくださってありがとうございます🚗

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン終わってすっきり後にまた新たには尚更考えますよね🥲
    今回のアルは貯金かき集めて一括で払いますがそれも不安でわたしは未だに、アルじゃなくても良かったのに…な気持ちです😭

乗る人数増えるとそれはありますよね!
    うちもキャンプとか考え出したのもあり、3列目は使わない状態で物がたくさん置けるしと検討しました🥺
    大きいと利点は増えますよね☺️

もし今トヨタ車に乗っていないと一見さんお断りになっているので、抽選は申込すらできないです
    あと、知り合いは今年1月抽選のヴェルファイアがやっと12月に納車だったり本当におかしな事になっています😮‍💨
    友人の方がディーラーにいるとの事なのでうまくしてくれるとは思いますが☺️

車の価格もしばらくは上がる一方とも聞いたので(確証はないですが)どの車にされるにしても早めにお話進めた方がいいのかなと思います🥺🌟

• 11月6日
  • バタコ

バタコ

詳しく教えていただいてありがとうございます🥹💓💓
    一括での購入本当にすごいです✨うちも一括で買いたいけど不安なので頭金できる限り多めに出して残りはローンかなあと考えてます🤔
    今はライズに乗ってますが、週末の買い物帰りでもぎゅうぎゅうになったりするので困ってました💦スペースが足りません🤣
    一見さんお断りなんですね😳納期も長くなっているし、値上げも怖いので早めに購入検討したいと思います👀

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンの金利が上がったのもあり悩んだ末💭
    キントだと早く買えたりもありますしお勧めされるかもですが、トヨタ名義の車をサブスクでと言う内容なので買い手側からはお勧めできないです🥲(私的意見で余計なお世話をすみません)

ライズかっこいい車ですよね!✨️サイズ感◎なイメージですが不都合出てくると悩みますね🥺

抽選は受付ても本社の方ではじいて実際は抽選枠にすら入らないと聞きました💭

もしアルにされて盗難対策検討されましたらYouTubeで調べられてから決めるといいと思います!
    高ければ良いでもないし取付が雑な会社に頼むのもだめだしで…クチコミとかすごく調べて前金で予約しました😇(これはこれで不安ですが…予約が埋まっていてその条件じゃないと取付に数ヶ月待ちになってしまい)

いろいろ余計な情報まですみません💦
    良い御縁(お車)と繋がりますように☺️✨️

• 11月7日
  • バタコ

バタコ

金利重要ですよね💦
    旦那はキントや残クレも検討しようと言っていましたが、私は現金一括かローンで購入したいと思っています🥲
    キントだと早く買えたりするのですね😳
    小回り利いて運転しやすいのですが狭く感じてきたので乗り換えたいです🚗
    抽選枠に入れてもらうのも難しいんですね🥲事前にいろいろ聞けたのでここで質問して本当によかったです!詳しく教えてくださってありがとうございました❤️
    私もしっかり下調べして見積もり出してもらおうと思います✨

• 11月7日
もも

90ノア(納車待ち)40アルファード(納車済み)を所有しています!どちらも新車です。

ノアは1番上のグレードで400万円程度、アルファードはZグレード700万でした!

ノアヴォクは兄弟車なので構成は全く同じで外装のデザインの違いのみです。

燃費はどちらもそんなに良くないです!特にアルファードはとても悪いですね、ミニバンを選ぶ以上は燃費を気にしないくらいの気持ちで🥲

どちらも購入した理由はアルファードは見た目はもちろん、お客さんを乗せる時に使うためノアは乗り潰す用の足車にするためです😌

• バタコ

バタコ

すごい!ノアとアルファードですか🚗✨
    それぞれのお話聞けて嬉しいです😭😭やっぱり価格差かなりありますね!
    燃費気にしてたらミニバン乗れないですよね💦
    なるほど〜!用途を分ける意図で2台持ちなのですね😊

• 11月8日