妊娠・出産 貧血で鉄剤とガスロンN・OD錠を処方された方への影響について知りたいです。 貧血なので、産院から鉄剤フェロ・グラデュメット錠105mgとガスロンN・OD錠4mg を出されました。 ガスロンN・OD錠4mgを服用していて出産された方いましたら、飲んだ感じや赤ちゃんへの影響を教えて下さい。 最終更新:2017年5月24日 お気に入り 産院 赤ちゃん 出産 服 みかんだいふく(4歳11ヶ月, 7歳) コメント しほ★ 私自身も義理の妹も、副作用によりきつい吐き気がありました。 先生からは『副作用がつらいなら飲んでも飲まなくても良い』と言われました(>_<) 4月28日 みかんだいふく そうだったんですね💦 服用はやめました? 4月28日 しほ★ グッドアンサーありがとうございます! そしてご返信遅くなり、失礼しました(>_<) 私は、服用やめてしまいました。気休めかもと思いながらも、食べ物とサプリメントで鉄分を補うように意識しました。後期の再検査ではなんとかギリギリクリアしましたが、出産時に普通分娩だったにもかかわらず帝王切開並の出欠量(約700cc)だったこともあり、産後当日少し回復訓練のため歩いたら貧血で倒れ、後頭部強打でした。 何が起こるか分からないので、貧血は治しておいた方がよいかなぁと思います💦💦 5月24日 みかんだいふく えー⁈ 後頭部強打って大丈夫ですか? 産後間もないのに大変でしたね💦 今、薬をやめて吸収率の高いヘム鉄サプリを非ヘム鉄サプリに混ぜてのんでいたのですが、あまり改善されないようならインクレミンあたりに変えて貰おうかと思ってます。 5月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんだいふく
そうだったんですね💦
服用はやめました?
しほ★
グッドアンサーありがとうございます!
そしてご返信遅くなり、失礼しました(>_<)
私は、服用やめてしまいました。気休めかもと思いながらも、食べ物とサプリメントで鉄分を補うように意識しました。後期の再検査ではなんとかギリギリクリアしましたが、出産時に普通分娩だったにもかかわらず帝王切開並の出欠量(約700cc)だったこともあり、産後当日少し回復訓練のため歩いたら貧血で倒れ、後頭部強打でした。
何が起こるか分からないので、貧血は治しておいた方がよいかなぁと思います💦💦
みかんだいふく
えー⁈
後頭部強打って大丈夫ですか?
産後間もないのに大変でしたね💦
今、薬をやめて吸収率の高いヘム鉄サプリを非ヘム鉄サプリに混ぜてのんでいたのですが、あまり改善されないようならインクレミンあたりに変えて貰おうかと思ってます。