※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
お金・保険

4月に出産し現在育休中です。今年は1~3月フル、4月に1週間ほどの有給期…

4月に出産し現在育休中です。今年は1~3月フル、4月に1週間ほどの有給期間で産休に入ったのですが配偶者控除が受けられるのでしょうか??色んな金額が書いてあっていくらなら受けられるのかいまいちよく分かっていません💦画像の通りだと201万以下で受けられるのでしょうか??
1~4月の給与+賞与だと133万なら超えてしまい201万以下なら超えない位の額です。
また受けられる場合は主人が年末調整で書けばいいのでしょうか?私は特にすること無いですか??
見当違いなこと言ってたらすみません💦

コメント

suis

配偶者特別控除が受けられるはずですよ☺️
旦那さん側で大丈夫です👌
私も去年それで控除受けれました!

• ぽにぽに

ぽにぽに

配偶者控除ではなくて配偶者控除特別控除の方ですか?(画像は配偶者控除の説明です)どちらにせよ主人の方でいいのですね!ありがとうございます!

• 2時間前
  • suis

suis

私は特に自分の方は何もしてないです💦
    旦那さんの扶養に入っているってことですか?

• 2時間前
  • suis

suis

画像も配偶者特別控除についてと書いてありますが💦

• 2時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

いえ、いつもはフルタイム正社員の共働きなので入ってません!今回始めて配偶者控除が使えるのでは?と思ったのですがどれをやればいいのか私も何かしないといけないのかとわからず💦
    ですが主人方だけでいいとの事ですのであとは主人に任せたいと思います!笑
    助かりました!ありがとうございます😆

• 2時間前
  • suis

suis

あ、よかったです😁

• 2時間前