※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの方、急に寂しくなったりすることないでふか?旦那がいな…

シングルマザーの方、急に寂しくなったりすることないでふか?
旦那がいないこととか、シングルで子育てしてると仕事と家庭だけになって友達とも遊べないってなると息抜きできなかったり、人との関わりが減ったり…
今別居中で生後2ヶ月の子供と年中の子供と三人で暮らしていますが、ふと急に寂しくなりました。
インスタを見ていて楽しそうにしている友達をみたり、フォロワーはいるけどそのなかで仲良い人もいるわけでもないしなんで考えてたら寂しくなってきました笑

コメント

♡♡

ふとした時に寂しくなります笑
外出先で仲の良い家族を見た時とかに、あぁ、あの時にこうしていたら離婚しないで済んだのかなぁ..とか悲観的になります🥲

最近は子供達が巣立った後の老後を不安に思う事が多くなりました😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うわぁ、、想像しただけで寂しいです😭
    公園とかでパパと遊んでる子見ると申し訳なくなりますよね😭
    ママさん双子二組も居るんですか?!
    五人のママでシングルって凄すぎます!!

• 2時間前
  • ♡♡

♡♡

切なくなりますよね🥲
    離婚した当時は、保育園ななお迎えにきているパパさんを見るだけでなんだか寂しくなってました💦

双子2組の5人です🙆‍♀️
    珍しいですよね!笑

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那の不倫からの性格の不一致で、今も旦那が女の家に住んで帰ってこない別居状態なんですが、旦那がもう離婚したいの一点張りで、、
    子供のために変わることもなければ不倫を正当化していてもうどうしようもない家庭状態なので離婚しようかなと考えているところでした。
    でも子供はパパが出て行ったことをすごく寂しがっているのですが、親同士の喧嘩も聞いていて…
    旦那といると喧嘩になってばかりなので子供のためにも良くないなと思い離婚するかぁ(時期は見て)となってます😭
    パパがいないことで寂しそうな子供を見ると辛くなりますが五人も育ててる立派なママさんがいて、2人の親の私なんか弱ってられないなと!笑
    老後も考えると心配になりますよね😭
    子供が成人後一緒に生きてってくれるパートナーがその頃に見つかればいいけど歳も歳になってるだろうしなぁなんて今から考えてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が0歳で離婚してしばらく実家にお世話になり3歳から2人暮らししてました✨初めは不安しか無かったですが、自分のペースで誰にも気を使わずに生活できて、結果最高でしたよ♪縁あって今の旦那と出会い再婚しました😊離婚してて良かったと心の底から思ってます🤣
離婚が悪い事だと全く思いません!!!ちなみにインスタはキラキラしすぎてるので思い切って辞めました🤣インスタ消しちゃうのもありだと思います😏✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

再婚されて赤ちゃんも最近お産まれになったんですね!
    幸せですね☺️☺️☺️
    離婚は悪いこととは思わないのですがどうしても子供が寂しい思いしてるのを見ると私も辛くなってしまいます😭
    年中なので色々わかるみたいで、喧嘩してるところは見ててもパパに会いたい帰ってくる?と聞かれます…
    だからと言って旦那との関係修復ができるわけでもないので離婚の道に進むしかないのですが🥲
    そうですね、おもいきってインスタ消そうと思います!
    もうあんなの見てると毒です!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

段々と慣れてきますよ😊!
私はシングル5年目ですが2年くらいは不安や寂しさみたいなのがありました🥹

今は娘と2人での生活が楽しいしそこに誰かいたり、パパがいれば...とかまったく思わなくなりました😊
逆にいない方が楽です笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最初だけなんですかね笑
    子供にとってはいいパパだったみたいで寂しそうで…
    そのうち子供も友達を優先するようになって親なんてほったらかしにされるだろうし、離婚して前に進みます!笑

• 23分前