副鼻腔炎治療中に風邪ひいた経験ありますか?治療中に鼻水や喉の症状が出ており、再発の可能性が心配。病院に行く予定です。
副鼻腔炎の治療中に風邪(鼻)ひいたことある方いますか?
副鼻腔炎の治療のため先月まで抗生剤を飲んでおり、今は念のため鼻炎の薬だけ続けています。
連休の始めから喉が痛くなり、喉は治りましたが今緑色のベタベタした鼻水が出てます😭
小さいかたまりもたまにあります。
途中風邪ひいたらまたおいでといわれていたのですが連休で病院が休みで行けませんでした💧
なんとか治ったと思ったら今朝の鼻水です、、泣
これって副鼻腔炎治ってないってことですかね💦
以前先生に聞いたときは、抗生剤飲んで治療しても、風邪ひいたらまたなる人もいるとは聞いていました。
私はそれなんですかねぇ、、
いちおう今日病院行くことにしましたが、レントゲンでの確認は再来週する予定でした💦
- ママリ
コメント
なな
今まさにその状態です😭
風邪がきっかけでまず右の鼻が副鼻腔炎になり、ほぼ治ってきたところでまた娘の風邪をもらってしまい、今度は左の鼻が副鼻腔炎になりました😱
ほんと嫌ですよね副鼻腔炎😭😭
ママリ
結局また抗生剤もらって帰ってきました💧
ほんと嫌です😩
右なったら次左ですか💦つらい😭
私は右がひどいみたいです💧
最初なったとき妊娠中だったので(妊娠中月1くらいで風邪ひいてました笑)、長期的に抗生剤飲むのは産後にすることになったんです。
で2ヶ月ほど飲んだところだったんですが、、
完治はないのー?状態です😂
人によっては半年とか飲むらしいです💦
なな
お疲れ様です😭😭
2ヶ月飲んでの今なんですね😵💫やっとここまで来たのにって感じですよね💦
妊娠中に月1風邪はしんどいですね😱免疫力が落ちてるのか、私もすぐに風邪引きます😭
お互い早く治りますように😭