夜間授乳で泣き声に気づけませんでした。母性で起きれるものだと思って…
夜間授乳で泣き声に気づけませんでした。
母性で起きれるものだと思ってました。
赤ちゃんは3〜4時間睡眠で、起きて泣いたタイミングで授乳してるので、アラームはかけていません。
今までは、泣く前のフゲフゲ声でも起きれてたのに…
夫が、寝てる私の隣でオムツ替えと授乳してたのに、まったく気づかず寝てました。
気づいたの朝5時です。ふと起きてピヨログ見たら2時に授乳されてました。寝させてくれた夫には感謝です。
でもまったく気づけなくてショックです。母性が欠けてるんじゃないかと…私しかいない状況だったらどうなっていたんだろう…
- #28(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
疲れが溜まってるんだと思いますよ😣💦
旦那さんが即座に目が覚めてギャン泣き前に対処してくれたのかもしれないですし、気になさらなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
たまにですが私もありましたよ!
疲れてるんですよ☺️
母性が欠けてるなんてことありません!
自分を責めず、旦那さんにありがとうと伝えればそれで良いんです✨
-
ほんとですか!!同じ人がいるとホッとします😭ありがとうございます😢✨
- 2時間前
ママリ
わたしも同じ経験1度ありました。ちょうど1ヶ月くらいの時だったと思います!
実母が手伝いに来てくれていた時で、全く気づかなくて笑
完母なので母に起こされました😂オムツ替えとかしてしばらくゆらゆらしたけどどうもお腹が空いてるみたいだから〜って起こされたんですけど、ほんとに全く気づかなかったです!笑
でもその1回きりです!相当疲れてたんだと思います😂母もわたしを育ててるとき1度だけあったと言っていました!みんな産んで1ヶ月はあるんじゃないですかね🤔おつかれさまです🙂↕️👏
疲れてる自覚がなかったので、知らないうちに溜まってたのかもしれないです😭ありがとうございます😢✨