生後1ヶ月です、授乳間隔について質問です!ほぼ完母で1日一回や預けると…
生後1ヶ月です、
授乳間隔について質問です!ほぼ完母で1日一回や預けるときはミルクを飲ませてます!🍼
ここ最近授乳間隔が日中1時間〜2時間です、その間特にねることもなくぐずぐずで常にパイを求められてます。。ずっと授乳してる気がします、、、😔オムツでもなく口寂しいのか、抱っこしても泣き止まなければあげるのですが上の子の事や家のこともあるのでずっと抱っこしてる訳にもいかず間隔開けようと思っても1時間とかであげてしまいます。足りて無いのでしょうか?💦 夜間は3時間は大体空きます。
基本ずっと置くと泣くので抱っこで生活 ずっと授乳も疲れました、、あまりにもグズとお腹の空き具合?間隔がすごかったのでミルクをあげたのですが60しか飲まず。そのあと少し寝てやっと置ける。と思っておいたらグズ、そこからまた欲しがり1時間経たないうちに🥧上げました。そのあとやっと寝たと思ったら1時間しないうちに起きて来てまたずっとグズ、私も寝て欲しかったので授乳し片方10分飲んだところ今やっっと寝ました、、おっぱい足りてないのか、こんなもんなのかなんなのでしょうか??、 欲しがるだけあげていいんだよとかよく言いますが永遠にあげてる気がして何もできません、、 混合にした方がいいのでしょうか、、、
お昼だけミルクとか、、皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人完母です🙂↕️
やっぱり母乳だと3時間持たなかったり
遊び飲みして、少量を何度もになるので
間隔自体は全く気にしなくていいです✨
母乳はどれだけあげても良いと
言われてるので泣いたらとりあえず授乳でやってます笑
ミルクでもあまり飲まないなら
足りてないというより
少しの量を何度も飲んでるで合ってると思います✨
お母さんは大変かと思いますが
ミルクに変えても