※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義父さんの会社を売ると言い出したお兄さん。他の4人(義両親夫)は反…

お義父さんの会社を売ると言い出したお兄さん。
他の4人(義両親夫)は反対。
お兄さんは週2.3回しか来ないんだから1人だけ会社辞めて別のところで働けばいいのに…売ってまとまったお金が欲しいそうです。

それで夫は「俺が仕事辞めたら嫌だ?」と聞いてきました。
嫌?と聞く意味がわかりません。
嫌とかの問題ではなく、生活のためにお金がなきゃいけないじゃないですか?家事育児全くしないんだからせめて働け?と思うのですが😅
あれだけ責任持っていた仕事、従業員も生徒もたくさんいて「急に会社が変わるなんてそんな無責任なことできないから俺は売らない!」と堂々としていたのに……。
なんか責任感なく仕事していたんだな〜と思いました。
従業員、生徒、家族の未来考えてよって感じです。
たったお金欲しさに売りたいお兄さんの意見に従って…🤷🏻‍♀️

仕事辞めたら嫌だ?って聞かれたらは?ってなりません…?

コメント

すず

嫌だ?の聞き方が
めちゃくちゃモヤモヤ
すぎますね🫠
このままだと色々大変だから
転職活動しようと思うけど
どう思う?
だったら一緒に考えるけど
嫌だ?て聞かれると
こっちが真っ当な意見で
嫌と言っても
そっちが嫌ていうから
俺は頑張ってるんだと
言われそうでイラっとします笑
責任負いたくない感が💦

はじめてのママリ🔰

そんな思いつき自分本位な事を
口に出せるお兄さんですから
弟であるご主人も強く言えないのはもう昔からなので仕方ないですが企業したお父さんが誰に継がせるかまたは経営権をどちらにするのか
それともお父さんがまだ現役なら売るなんて事も言えないとは思いますが
お父さんがお兄さん辞めさせればいいと思いますし
もしお父さんがお兄さんに従う強くいえない家庭なら弟さんであるご主人が諦めるのは仕方ないかなと思ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

嫌かどうか以前に、生活が立ち行かなくなって困るしかないですよね😅
売ったらいくら入るから分けよう等とお兄さんに言われたんでしょうかね。

仕事辞めてそのまま無職になるのは嫌だし困る、転職なら応募先や条件など相談して欲しいって答えるしかないような🤔
辞めるにしても無職期間はなし、転職先を探してからでしょうかね。
失業保険は使えるか等も調べた方がいいと思います。

まずは従業員や顧客のことよりも、自分の生活の安定を考えていいと思いますよ。
責任感はあってもなくても、どうしようもないことはあるので💦