※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

誕生日でしたが、普通に働いた。上司に言うべきか迷っている。4月生まれの悩み。

本日誕生日でした。
就業規則には、休日の項目に「本人の誕生日」と記載がありましたが、普通に働きました笑

なんと上司に言えば良いですかね...。
上司が誕生日を把握するもんなんですかね...
それとも私から、「このひ誕生日です」って言うべきだったのだろうか...と反省中です😅
慣れない環境で自分誕生日ですなんて言える雰囲気じゃなくて😭笑
4月生まれってこーゆーのあるからなぁ...😅と毎年思う笑

コメント

なべりん

就業規則に誕生日休暇があるって読んだのですが、○日が誕生日なので休暇をいただいてもいいですか?って早めに聞けば大丈夫だと思います!

新しい職場ですか?
慣れないと言い出しにくいですよね〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🎵
    上司は変わらず、異動になり私のみあたらしい環境です笑
    めちゃくちゃ言いずらいです笑
    でも、聴いてみます!休みほしい!笑

• 4月28日

ヒヨコさんの会社と同じように記載ありました。
私の会社は自己申告すれば休ませてくれました☺︎︎
別に休む程でもないやって思って私は働いてました☺︎︎

スタッフの人数が多いのなら把握は無理だと思います( ´•௰•`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月から新しくオープンした会社で働いてるのですが、職員バタバタで忙しくて、私だけ誕生日休暇なんてとってる場合じゃないと思い言えませんでした笑

でも聞いてみます笑

• 4月28日
ザト

うちの会社もバースデー休暇あります!
自己申告なので、事前に上司にお休みして良いか確認してますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕
    聞いてみたところ、年内に消化してね🎵ってことでした😉

• 4月29日