※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月、夜間授乳間隔が4〜5時間空いて問題ないでしょうか?今日…

もうすぐ1ヶ月、夜間授乳間隔が4〜5時間空いて問題ないでしょうか?

今日で生後28日の男の子を育てている新米ママです。

出産後の入院中に助産師さんから授乳間隔は基本3時間、4時間以上空くようだったら起こして授乳と教わりました。

ここ最近、夜だけ4〜5時間ほど寝てくれるようになったのですが、3時間間隔の授乳は続けた方がいいのでしょうか💦

出来れば長く寝たい気持ちもあり、ついつい4時間以上空けてしまいます。

1ヶ月健診で確認するつもりですが、4時間以上空く度に不安になってしまい、質問しました(・_・;
よろしくお願いします!

コメント

三太郎ママ

寝たいですよね🥱
生後28日なので、そろそろ新生児期終わりですが、私は1ヶ月検診まで(体重の増えなど見てもらうまで)は、低血糖も怖いので3~4時間で飲ませてました。

ミニー

2週間の時は体重はどぉでしたか?
下の子はしっかり増えてたので
2週間から5-6時間寝てました😴

Ami

私は1ヶ月健診までは飲ませててその後は5時間前には飲ませていましたよ!!
今月で3ヶ月になりますが今は前回の授乳から長いと7時間近く寝ている時もありますよ!!

体重が増えてるのとちゃんとおしっこも出ているのであれば多少の時間は気にしなくても良いと思いますけど!!