※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊活

プロバイオティクスを使ったら妊娠に至ったよって方がいらっしゃったら、お話伺いたいです☺️

プロバイオティクスを使ったら妊娠に至ったよって方がいらっしゃったら、お話伺いたいです☺️

コメント

ちびちゃん🔰

プロバイオティクス使い始めた月に妊娠できました😊

• ももんが

ももんが

ありがとうございます!使用方法は内服でしたか?膣剤として使っていましたか?

• 11月6日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

両方で使いました!
    朝食後内服して、寝る前に膣錠として使ってました😌

• 11月6日
  • ももんが

ももんが

1日2回使われていたんですね!
    内服を始めたタイミングくらいからお腹を壊しているんですが、そういったことはありましたか?😅
    体外受精で薬も使っているので、その副作用かもしれないんですが結構つらくて💦

• 11月6日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

そうです!1日2回使用です😊私も薬でお腹の調子悪くなりやすいのと他にも薬飲んでいたのでプロバイオティクスだけのせいではないとは思いますが副作用だと思います😅
    腸内環境改善のサプリなので多分敏感な人は便秘か下痢になるんだと思います💦

• 11月6日
  • ももんが

ももんが

腸内環境改善のはずなのに、お腹壊してていいのだろうかと不安になってしまって😅
    今のお子さんは治療して授かったのか聞いても大丈夫ですか?

• 11月6日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

そうですよね💦でもあるあるみたいです😅
    私は人工授精で授かりました!
    本当は体外のはずだったのですが採卵周期に発熱があり断念、人工授精に切替て、、って感じでした😳

• 11月7日
  • ももんが

ももんが

あるあるなんですね!安心しました😮‍💨
    そうなんですか!羨ましいです🥺私も続けるように頑張ります😅

• 11月7日