はじめてのママリ🔰
保育園経営してましたが、かなり少人数の中にも毎年やばい親いましたね😌
りんりん
小学校なのでちょっと違うかもしれませんが、、
毎年30人学級の中で1人はやばいなと感じています😂
よくあるのは、子どもの嘘を信じて「うちの子はやってないと言っている!相手の子が嘘をついている!」と自分の子を100%信用して絶対に謝らない保護者ですね。
信じるのは素晴らしいことですが、実際見てた子もいるのに絶対に認めない保護者が必ずいるんですよね...
後はやばいまではいきませんが、過保護すぎてちょっとした事で文句を言ってくる親とか、逆に放任すぎて何度言っても持ち物やお金が揃わない、電話も一切繋がらないとかですかね?
でも過去一やばかったのは、色々な状況から100%加害者である子の保護者が、「先生はうちの子を信じてくれない!」と教育委員会に電話したり校長室に乗り込んだり、挙句の果てには被害者の子を加害者扱いするために、仲間を集め可哀想なママのフリしてママ友を味方につけ、集団で担任に文句を言い、被害者であるはずの子の親に文句を言うための保護者会まで開かせた親ですね...。
隣のクラスながら絶対関わりたくない...と思いました😂
退会ユーザー
ものすごくやばい人は年1人はいるかなーという感じです😂
でも、悪い意味で自分の子しか見えてない、自分の子がそんな事するわけない、みたいな思考のマイルドタイプは割といますよ😂
そして大体皆さんきつい言い方やクレームをつけてくるとかではなく、物腰は柔らかいです😂
一見理解ある普通の親って感じなのでまた厄介です😂
コメント