※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日お通夜で今日お葬式なんですが入口でスリッパに履き替えるよう案内…

昨日お通夜で今日お葬式なんですが
入口でスリッパに履き替えるよう案内されスリッパに履き替え1歳の娘を靴下で歩かせてたら

まず旦那に娘靴はかせなくていいの?取ってこようか??って言われ、なにいってんのか分からなくていらない言ったら
しばらくして義母も娘靴ないは?取ってくる?履かせなくていいの??って私は???がいっぱい笑
結局履かせなかったんですけど

え、土足ダメだからスリッパやな履き替えろってことじゃないんですかね??🥺

コメント

ちゃん

私も
え?ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え?ですよね😂
    もうほんと何言ってんだろ??どーゆうこと??ってハテナがいっぱいでした😂

• 2時間前
2児のママ

下靴履かせろてことですか?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います😂

旦那に言われた時は何言ってんだこいつみたいな笑
    お義母さんにまで言われえ、土足ダメじゃないの、、、?スリッパだよね?土足絶対ダメくない??この親子ちょっと常識ない系なのかなぁとか思いました😂

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

スリッパの意味で、靴って言ったんですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも子供用のスリッパの用意は無い斎場で娘の上靴を持ってくるようにも言われてないので
    普通に外で履いてる靴を履かなくていいのか?ってことだと思います!

旦那は外では居てる靴しか持ってきてないの知ってましたし🤔

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

大きいけど履かせるか?見たいな?笑🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガバガバすぎる🤣🤣🤣

靴持ってきてないの?言ってたし車にありますよ言ったら取ってくる??聞かれて土足なんで、、、言ったらあーそうか的な反応されたので多分ほんとに外では居てる靴を履かせなくていいのか?ってことだったんだと思います🤣🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問が何言ってるかわからないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    語彙力が乏しく申し訳ない!

伝わるか分かりませんが
    斎場が入口でスリッパに履き替えるとこなんですが
    大人はスリッパに履き替え1歳の娘は靴下のまま歩かせてたら
    旦那、義母に「娘に靴はかせないの?」と言われました!

私的には大人はスリッパに履き替える=土足ダメだと思ってたので
    子供靴下でいいと思ったんですけど

義母、旦那に靴履かせなくていいのか?と言われ土足ダメだから履き替えてるんじゃないのかなぁ?と😂
    1歳スリッパのサイズがないからと土足は良くないのでは??と疑問に思い質問しました!笑

• 1時間前