コメント
ももんが
3日前に排卵済みだと思われる理由はなんですか?
検査薬などされたのでしょうか?
はじめてのママリ
生理が半年こないほど重度の多嚢胞性卵巣症候群です。おりものシートは使ったことないですが、排卵検査薬は常に陽性でした😂
それでも基礎体温だけは、排卵後は高温期になっていたで、高温期に入っていないのでしたら、排卵していない可能性が高いと思います。排卵の確認は病院でしているので間違いないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく、ありがとうございます😭
ママリさんは基礎体温は毎月正常に高温期と低温期になってますか?- 11月6日
-
はじめてのママリ
わたしはフェマーラという排卵促進剤を飲まないと卵胞が育たず、排卵しないので、妊活していない時期は半年間ずっと低温期だったこともあります😂
妊活していたときは、フェマーラを使って卵胞を育てていたので、低温期と高温期になっていましたよ😌
もともと基礎体温が高く、低温期36.7℃、高温期36.9〜37.0℃という感じで、差があまりなかったですが😂- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、、
やはり、定期的に婦人科に通うのが1番安心ですかね。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞ですが、妊活のオリモノシート陰性の時に排卵してるって言われたりよく分からない時に陽性になったり当てにならなかったです、、
尿をかけるタイプの排卵検査薬も常に陽性でした!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと陽性!?
何をあてにしたら良いか分からなくなりますね、、、- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
多嚢胞の場合排卵検査薬等はあてにならないです🤣
クロミッドを飲んで排卵させてた時は上手く排卵すると綺麗に2層 で排卵しない時はガッタガタでした笑- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
排卵したか分からないので排卵近くなると2日に1回排卵チェックのため病院いってました!
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、クロミッド飲まないとですよね、、、
2日1回通院だと、お金も時間も取られてしまいますね😱- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
私にはクロミッドが合って卵胞大きくなりました!
お金は排卵チェックの内診だけなら1回800円くらいの日もありましたが回数続くときついです笑- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
ランチ1回は行けますね😭- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
今明細確認してみましたが大体1回2千円でした笑
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
1回2000円!?それはなかなか痛いですね😓
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
妊活のおりものシートを使用して陽性だったことと排卵痛があったことで、排卵かな?と思ってます!
ももんが
妊活おりものシートはあまりアテにならないと見たことがありますが、しばらく使って陰性から陽性になられましたか?
はじめてのママリ🔰
私も当てにならないと見たんですが、購入した後だったので、使用してみました。
しばらく使って陰性から陽性でした。
ももんが
多嚢胞ではないので詳しくはないんですが、多嚢胞の方は排卵検査薬がずっと陽性のままというのを見たことがあります💦
陰性から陽性、そこからまた陰性になったのなら排卵した可能性も考えられますが、基礎体温を見せていただくことは可能ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ずっと陽性のままと言うことは知らなかったです😓
基礎体温、大丈夫です!
ももんが
基礎体温ありがとうございます☺️基礎体温の測り方は合っていますか?もし正しく測れているなら、排卵しているかはこの基礎体温だとちょっとわかりづらいですね💦もしかしたらまだかもしれませんし、なんとも言いづらいですね💦
はじめてのママリ🔰
正しい測り方勉強します。
不安が募ってやばいです😅
ももんが
朝起きたら動かずに基礎体温計を取り出して、舌の裏に入れて測ります☺️
毎朝同じ時間の方が、より正確かと思います!
心配なら、婦人科で診てもらってもいいかもしれません☺️
私はブライダルチェックで多嚢胞とは逆の低AMHが発覚し、妊活始めてすぐクリニックにかかりました😅
ただそれが私にはストレスになってしまったりもしたので、クリニックに通うのは良し悪しだなぁと思います。年齢的にもお若いので💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
悩んでるのは自分だけじゃないと元気づけられました。
確かに、クリニック通いはストレスを感じる部分は少しあります。
早く子供を授かりたいと焦っている部分と
まだまだ働いて貯金したいという気持ちで複雑です、、
ももんが
妊活って、回数重ねる毎に焦りますし、ストレスですよね💦
この気持ちは、同じ苦労をした人にしかわからないと思います😅
私は年齢的にも早くしなきゃと焦ってしまいましたが、もしはじめてのママリ🔰さんの年齢で結婚したのであれば、もう少し2人の時間だったり自分の時間を優先しながら、妊活を進めていたと思います。
でも、若いからいいというわけではないですし、難しいところですよね😅
旦那さんと話し合ってみるのが、一番いいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
周りに不妊治療や妊活してる友達が居てないので、相談できて、良かったです!!
ありがとうございました😭