コメント
ママリ
ご自身の会社はその勤務で社保に入らなくて大丈夫な感じですか?
COCORO
130万まで良いのであれば
一ヶ月
108.333円までオッケーですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那の会社が130万まで大丈夫であれば大丈夫ということでしょうか?( ˃ ˂ )私の会社がもし106万までだとしても( ˃ ˂ )
- 2時間前
まー( ゚∀゚)ー*
従業員51以上、8.8万以上が2ヶ月続くなら社保はいらないとですよ。
-
まー( ゚∀゚)ー*
10月から制度がかわってます。25時間働いてるのもひっかかります。
うちの会社のパートは、みんなその範疇におさえるのに必死です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー💦何も言われずそのままなんですけど💦10月以降から2ヶ月続けばですか?( ˃ ˂ )
- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうですよー。うちはみんな必死に調整してます💦会社もちならいいかもですけど。
- 1時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
うちの会社は規模でかいんで、2年前から調整してます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応個人の会社なんですけど5店舗あります💦
もし130万まで大丈夫〜って言われたら大丈夫なんですか?😨なんか事務所に前に確認してたときがあって130まで大丈夫らしい!!って言われたんですけど春くらいにした会話で💦
旦那の会社は関係ないんですよね( ˃ ˂ )?- 1時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
うちの場合は旦那の会社は関係ないです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まーさんはずっと扶養内で抑えて働く予定ですか?( ˃ ˂ )
- 1時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
いまのところはですね。
石破さんが174万?にあげるとかいってるので、いまのままでいけたら。
岸田さんのように扶養ラインを下げるなら、副業を考えてました。- 17分前
はじめてのままり
私も条件に当てはまるんですが、8万8000円超えた月だけ年金を引きますって言われました💦社保はそのまま旦那さんの扶養で大丈夫と言われ、頭の中❓❓でした。
-
はじめてのママリ🔰
それはどこから言われましたか?( ˃ ˂ ) 超えた月だけって10月より前も遡られるんですかね💦
- 59分前
-
はじめてのままり
会社の総務から言われました!遡りません😊10月からです!
- 58分前
はじめてのママリ🔰
この状態だと普通の会社は社保に入らないといけない条件でしょうか?( ˃ ˂ )
旦那の会社は良くても自分の会社が106万までとかだと加入しないといけませんか?
前に自分の会社に聞いた時に130万まで大丈夫みたいなこと言ってたんですけど従業員も全部で数えると50人以上いるしなぁ大丈夫なのかなぁと思ったのですが。
ママリ
旦那さんの扶養制限は関係なく10月からの改正で
週20時間以上
2ヶ月の見込み
月8.8万絵以上
51人以上
学生ではない
の全て条件を満たすと社保に入らなければいけません。
会社にもう一度確認してみるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
もしこの条件のまんまで会社が大丈夫っていう場合もあるんですか?💦 結構ザッとしてる会社で💦