※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも夜中の授乳両方10分→🍼だったけど片方飲み終わる前に寝ちゃってそ…

いつも夜中の授乳
両方10分→🍼だったけど
片方飲み終わる前に寝ちゃって
そこから寝たとしても1.5~2時間で
泣いて起きるを繰り返してたけど
今日から泣いたら🍼→母乳ってしたら
3時間も寝てくれた!!
3時間連続で寝る事なんてほぼ無いから嬉しい😭

コメント

まむまむ

長いこと寝てくれると他の事出来るから助かりますよね😭🙏
なんで寝るだけなのにこんなに苦労するんだ、って思います🫠😂

知っていた上での選択でしたら、本当に余計なお世話で申し訳ないのですが🙇‍♀️😭
もし母乳も続けたいなと思っていらっしゃったら、🍼→母乳順だと、母乳量が減っちゃうかもしれないです💦(減らないかもしれないですが)

途中で寝ちゃうのは、まだ小さくて長い時間吸うのに疲れちゃってるのかもしれないです!
片乳5分ずつにして、まだ飲んでくれそうならもう1周する方が、もしかしたら沢山飲んでくれるかも…。

ただ、🍼の方が腹持ち良いのは確かなので、沢山母乳飲んだところで沢山寝るとは限らないのですが😭😭

なので最終、ママの気持ちが楽なのが本当に一番だと思います!!
🍼の良いとこ挙げたらキリが無いくらいですし❣️✨️
ただ、知らなくて母乳量減っちゃって、本当はもう少し飲んで欲しかった〜とかだと😭と思って、お節介してしまいました🙇‍♀️🙏