コメント
2人のママ
1人ならいけるんじゃないですか?贅沢しなければ🥰
やばいとかやばくないとか、
家庭によってなので
問題ないかと🥰
はじめてのママリ🔰
貯金出来てるんだし全然やばくないと思います!
私ほとんど貯金できてないのに専業主婦してますよ😇
収入増やせる余力があるって考えればいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリ見てたら自分が異常な気がして質問しました💦- 5時間前
ぽぽ
家賃8万くらいだとしたらうちも家賃抜いて18万くらいで1才と3才まで専業主婦してましたよ〜
車増えても
家族貯金で年間100できてて、
子供の学費も年間50で来てるなんてすごいです!
うちなんかそのころ全然貯金できずに月収ほとんど使って、ボーナス位しか貯金なかったし、そのボーナスも車検とか保険とか払ったらお祝いとかかき集めても年間100くらいしか貯金できませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
すいません!年間100万貯めてるうちの50万は学費って意味です😭
学費も貯めてないの?と叩かれそうで内訳を説明しめした!
お仲間がいて嬉しいです!- 5時間前
-
ぽぽ
一緒ですね!
ただ、今一歳で家庭で見てると大人2人で生活してるのに毛が生えたくらいしかお金かかりませんが、
幼稚園に行って、習い事して、お友達のうちに遊びに行ったり、園で使う用品を都度買い足す…となると結構まとまって出ていきます。
なので今と同じようには貯金できなくなりました💦
なので専業主婦やめましたが、上の子が年中で入園するまではお金使わないでも遊べたし、心の余裕もあったので裕福とは程遠いですが全然やれましたよ〜- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
幼稚園にあがったて旦那の給料上がってなかったら扶養内くらいでは働かないとですね!
うちのとこも幼稚園年中からなので
それまでは子供と一緒に過ごそうと思います♡- 5時間前
-
ぽぽ
うちはちょっとだけ上がったんですが子供も増えたので、プラスでかかる分くらいは稼ぐか〜って感じです😊
いいと思いますよ〜😆❤️
子供とあんなにベタベタできたのは私にとって一生の思い出になるな〜なんて思ってます!
あんなにママと一緒がいいって言ってたくせに今や幼稚園行きたいとか言われて一緒にはサボってくれないです!笑
専業主婦楽しんでください!
一生のうちこんなにのんびりできるのも今だけ〜♡と思ってお金のことはそこそこで私は楽しんでました!笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
新卒なみの給料なので独身でもきついなとおもいました、、すみません
はじめてのママリ🔰
働いてないんで親にも裕福そうに思われてるんですけど
月の手取り聞いたら皆さんびっくりしますよね😭
その収入でよく働かないよねって思われそうです💦
2人のママ
そうですか?若ければそんなもんでは?🥰他人に手取り言うとかあんまないと思うので、
気にしなくていいと思います(^^)